71% австрийцев высказались за запрет мусульманской бурки

Агентство по изучению общественного мнения «Karmasin» провело опрос 500 граждан Австрии, который показал, что 7 из 10 опрошенных считают необходимым введение закона, запрещающего ношение бурки (женская исламская одежда, покрывающее всё тело, включая голову и лицо) в общественных местах, сообщает Седмица.ру.

Лишь 23% высказались против введения подобного закона.

Не существует точных данных о том, сколько именно мусульманок, постоянно проживающих в Австрии, носят бурки и никабы (женские головные уборы, закрывающие лицо, оставляя лишь прорезь для глаз), однако, по мнению некоторых австрийцев, эта одежда является скорее признаком сугубой религиозности и деспотизма мужей этих женщин.

Исследования показывают, что лишь 4 из 10 турецких женщин, проживающих в Австрии, имеют какую-либо работу, в то время как среди австрийских женщин число трудоустроенных составляет 68%.

Глава «Австрийской исламской деноминации» (IGGiO) Фуат Санак по этому поводу заявил, что их общество в настоящее время активно сотрудничает с Экономической палатой (WKO) и Министерством по делам женщин в связи с разработкой социальной программы, которая должна будет способствовать устройству на работу женщин-мусульманок.

«Я постоянно обращаюсь к мусульманам Австрии с призывами учить немецкий язык, заботиться об образовании детей. Давление конечно необходимо, но и мотивация тоже», — заявил Санак в интервью Die Presse. Под мотивацией, очевидно, понимаются очередные привилегии и подачки.

Ранее, в 2010 г.,  лидер «Австрийской исламской деноминации» также выражал надежду, что в скором времени столицы всех 9 провинций Австрии будут иметь свои с собственные мечети. В ответ на это генеральный секретарь «Австрийской партия свободы» (FPO) справедливо назвал мечети в Австрии «рассадниками радикального ислама».

На данный момент в Австрии действуют 3 мечети. Согласно исследованиям того же агентства «Karmasin», проводившимся ранее, более половины австрийцев высказались категорически против инициативы мусульман о постройке большего количества мечетей.

По данным социологов, на 8,5 млн. человек, составляющих население Австрии, приходится более 500 тыс. мусульман. Число их продолжает расти. В то же время число христиан, оставивших Римско-Католическую Церковь, за последние несколько лет также возросло.

Правоцентристская «Австрийская партия свободы» (FPO) активно борется за ограничение потока мигрантов-мусульман в страну. Министр по делам женщин Габриэль Хайниш-Гошек также заявила, что не исключает, что в Австрии будут введены законы, запрещающие ношение исламской одежды, закрывающей лицо, наподобие законов, принятых во Франции, Бельгии и других европейских странах.

Растущее число противников ношения мусульманской бурки в Австрии ярко отражает растущую озабоченность австрийцев исламизацией своей родины. Европа исламизируется. Постепенно размывается национальное культурное пространство. Коренное население не может на это не реагировать – начинает расти недовольство.

Нормальный человек всегда гордится национальными достижениями. Он хочет жить в привычной культурной среде, а не наблюдать ее в заповедниках для туристов. Для него неприемлемо устранение национальных культурных традиций в угоду никому непонятной безвкусной общекультурной каше. Наметившуюся тенденцию можно воспринимать как выздоровление организма. Определенно – Европа идет на поправку.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.