А судьи кто?

Европейский Суд по Правам Человека обязал Россию выплатить 244,5 тысяч Евро трем жителям Чечни.

Иск в суд подали родственники якобы пропавших без вести чеченцев. Утверждается, что в период с 2000 по 2004 гг. Валид Герасиев, Абдула Косумов и Магомед-Эми Кудаев были похищены российскими военными.

Европейский Суд признал, что следствие не было проведено должным образом, а также было установлено, что российские власти нарушают естественные права человека: право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на эффективное средство правовой защиты и запрет на обращение, унижающее достоинство.

Во внимание не были приняты заявления экспертов, которые предполагают, что чеченцы были не похищены, а добровольно ушли в бандформирования.

Довольно показательный процесс. В то время как российские власти заявляют о стабилизации на Кавказе, европейские судьи выносят подобный приговор.

Некоторые карты Европы, показывают территорию Чечни как некий временный субъект в составе РФ. Они борются за конституционные режимы во всем мире, но тем не менее поддерживают сепаратистские настроения в Чечне.

Если уж говорить начистоту, то почему европейские правозащитники не вспомнили про  геноцид русских в упомянутые годы в Чечне? Почему они защищают одних в ущерб другим? Где их хваленое равенство всех и во всем?

В таком случае мы можем вспомнить про бомбежки Афганистана и Ирака. Почти каждую неделю новостные ленты пестрят новостями о том, что от воздушных ударов сил НАТО  мирные жители. Как говорит одна русская пословица: «В чужом глазу соринку вижу – в своем бревна не замечаю».

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.