Андрей Савельев: “Псевдонационалисты приглашают нас порушить свой дом”

Волну русского национального протеста против чужой власти пытаются оседлать провокаторы, которые под прикрытием радикальных лозунгов хотят необученную мыслить молодежь направить на разрушение России…

Тем, кто пару раз вышел на площадь и потолкался с милицией, может показаться, что это и есть настоящая политика. Что именно ради этого стоит жить. На самом деле это говорит не рассудок, а адреналин, впрыснутый в кровь. Точно такое же ощущение может прийти во время банальной драки или во время переживания футбольного матча у фаната. Когда от верного лозунга "Россия — для русских" происходит переход к обещающему еще больше адреналина "Русские — против России", можно сказать, что молодой человек попал в дурную историю. А если это уже немолодой человек, то он либо патентованный дурак, и ему больше метлы доверить ничего нельзя, либо он — нанятый врагами России негодяй.

Да, на эмоции русский человек может сказать: пусть убираются эти кавказцы вместе со своим Кавказом. Услужливые соцопросы тут же подхватят это и определят: русский сепаратизм торжествует! русские сами хотят разрушить Россию! И тут как тут появятся опытные публицисты из зарубежной агентуры. И станут поддакивать: русским уж совсем тяжело нести бремя государственности, а от Империи они устали уже очень давно. И не нужна им Империя. Потому надо отдать Кавказ. А потом еще что-нибудь. Придут китайцы — отдать китайцам. Захотят якуты прибрать восточную Сибирь — пусть берут. Лишь бы не Империя!
Конечно, это злонамеренная ложь, рассчитанная на нестойкие характеры и на невежество, которого среди русской молодежи хватает — недаром ведь рушили образование и через СМИ вбивают в головы разный бред. Вбили бред об Империи.

Не устали русские от Империи и никогда не уставали. Потому что они ее создавали. И свое достоинство видели в том, чтобы служить вере, царю и Отечеству, которые совокупно и были Империей — высшим для нации достижением. А потом пришел выкормленный в советской системе Солженицын и сказал: "Россия устала от Империи". И либеральные СМИ тут же этот бред "о том, как нам развалить Россию" растиражировали миллионами. И разлетелся вдребезги Советский Союз.

Теперь хотят повторить сценарий. Поэтому запускают в СМИ и в головы протестантов все те же гнусные идеи о том, как разрушить свой собственный дом.

Я спрашиваю тех, кто теперь повторяет с чужих слов подлую мысль об отделении Кавказа: они на карту давно смотрели? Они не в курсе, что большинство жителей Кавказа — русские? Они хотят такого же предательства русских, как было при крушении Союза? Хотят миллионов беженцев, геноцида, резни? Они спросили русских жителей Кавказа, готовы ли они к депортации в Центральную Россию?

Империя — достоинство исторической нации. Любая нация, стремящаяся что-то значить в мировых делах и определять самостоятельно, как ей жить, стремится стать имперской. Удалось это немногим нациям. Русским удалось. А теперь находятся щедрые торговцы имперским наследием! Уж его разбазарили так разбазарили. Но все же кое-что осталось. И говорят: и это тоже отдайте. Все — отдайте! Якобы в этом и есть сущность национализма: выгоним кавказцев и отделимся от них бетонной стеной в пару тысяч километров. И заживем спокойно и счастливо!

Уступка территории — это преступление. Всегда и всюду. Или свидетельство катастрофического поражения. Уступил — считай, сдал все свои позиции.

Де Голлю, отдавшему Алжир, это стоило президентского поста и шумных волнений народа. Два миллиона французов пострадали от этого решения, а Франция ему не простила предательства. В Турции курдов "мочат" из всех стволов. И никакого Курдистана никогда не будет. А мы, такие новаторы, удивим весь мир своим позором — уступим бандитам кусок нашей же земли?

Казалось бы: ну очевидно же, что это идет от врагов! Нет, в сети бродят люди, которые убеждают, что надо непременно выступать против России. Якобы уничтожение России (или хотя бы усечение ее территории) облегчит положение русских. Это бред умалишенных! Ничего подобного в истории не было!
Пытаются подверстать протест на Манеже под свою непроходимую дурь. Но там никто не вопил: отделить Кавказ. И только некие "нацдемы" решили, что теперь можно оседлать волну и направить ее прямо против России и русских. Что выходка русофобов под флагами русского национализма произошла в Киеве, очень симптоматично. Там набрать политических проституток еще легче, чем у нас.

Нам, русским националистам, бьющимся за русское дело уже почти 20 лет, выставляют претензию: у вас ничего не получилось. Ну, во-первых, получилось многое. Страна еще жива и шансы на спасение еще есть. Сегодня и опасность гибели страны как никогда велика, и возможности националистов войти во власть и отвернуть от пропасти высоки. Вот последнее кому-то "черный глаз слепит".

А во-вторых, причина того, что мы 20 лет не можем сделать Россию русским национальным государством — в непроходимой дури. Не только во власти, но и в русском движении. Дикие и шизофренические идеи бродят в нем, разрывая любые попытки построить что-то на внятных и реалистических концепциях. Теперь нас хотят разодрать очередной раз, подсунув вместо национализма — сепаратизм. И уже не сепаратизм этнических кланов, а русский! Чтобы русские оказались главными виновниками того, что у них в очередной раз что-то отобрали!

От этой дури Русское движение постоянно терпит поражение. Лишь бы прокукарекать что-нибудь, а дальше — трава не расти.

Радикализм в Русском движении незаметно для его носителей становится русофобией.

Андрей Савельев
Депутат Государственной Думы 4-го созыва,
Доктор политических наук,
Лидер партии «Великая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.