«Дочь Вавилона, опустошительница!

Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!»

(Пс. 136:8).

Это статья необычная. Это статья-интервью. Речь в ней пойдёт о двух людях, которые являются собирательными образами наших современников, как и обстановка в приведённых в статье городах, но, увы, такие люди имеют в реальности своих прототипов среди граждан нашей страны. Ими могут оказаться Ваши друзья, соседи, коллеги, а может быть, и Вы сами.

Написать эту статью меня побудили события последних лет, патриотические статьи некоторых СМИ, мои собственные наблюдения, рассказы знакомых, но больше всего – условия существования большинства граждан России.

Лица в статье – люди полностью противоположные друг другу не только по социальному статусу и по политическим воззрениям, но также и по своим действиям. Оба родились и проживают в России.

Вячеслав – высокопоставленный чиновник в Москве. Родился и начал свою карьеру в г. Болхов Орловской области.

Дмитрий– молодой парень, отслуживший в армии и по возвращении в родной город Тулу ставший националистом.

Журналист: Здравствуйте, Вячеслав. Спасибо, что согласились дать нам интервью, хотя бы «инкогнито». Расскажите, как Вы стали чиновником?

Вячеслав: Да, здравствуй. Чиновником я решил стать после того, как окончил государственный ВУЗ. Не буду говорить, какой, но он хорошо известен не только в России. Я учился среди довольно обеспеченных ребят, хотя сам я вышел из простой и небогатой семьи. По меркам двух столиц семья среднего класса. Мне очень хотелось иметь такие же, как у ребят машины, отдельную квартиру, одеваться по моде и общаться с красивыми девушками. После окончания учёбы я вернулся в родной город Болхов и оказался на распутье: идти работать за 10-15 тысяч рублей в месяц без перспектив или пойти работать на государство, где есть возможность «дополнительного заработка» к основной зарплате в 20-25 тысяч.

Журналист:Насколько я слышал о Вас, Вы по специальности ничего общего не имеете с нынешней работой. Как Вы на неё попали? Да и какой может быть дополнительный заработок в таком случае?

Вячеслав:Связи. Без них я бы работал по профессии за копейки и сидел бы до сих пор в родной дыре. Что касается дополнительного заработка, то я только месячную зарплату за день навариваю, если в кабинете сижу.

Журналист:Вы, насколько я знаю, работали в своём родном городе недолго и достаточно быстро перебрались в столицу. Расскажите, пожалуйста, как у Вас так получилось?

Вячеслав:Банальная история. Я начал работать и через какое-то время познакомился с неким кругом лиц, работающих в администрации области. Они умели зарабатывать очень хорошие деньги. Даже официальную зарплату они забывали снимать – мне так кажется. Почему у них всё так складывалось – могу предположить только на своём примере. Они знали, к кому и сколько принести, чтобы у них не было проблем.

Журналист:То есть они делились с правоохранительными органами и вышестоящим начальством?

Вячеслав:Безусловно. Иначе бы их посадили.

Журналист:И Вы захотели к ним присоединиться?

Вячеслав:Естественно. Я уже достиг того карьерного роста, когда дальнейшее повышение по карьерной лестнице, а соответственно и повышения заработной платы и дополнительного дохода невозможны, без тесного «общения» с этими людьми. Я и решил войти в их команду.

Журналист:И как же этот круг лиц помог Вам перебраться в столицу?

Вячеслав:Не сам «круг», а его возможности. С вхождением в этот «круг», я получил иммунитет от правоохранительных органов. Конечно, он не абсолютный, но иногда плевать на закон стало возможным без последствий. Я начал контролировать деятельность некоторых оставшихся в области предприятий и закрывать глаза, не за «спасибо», на их нарушения. Так же я стал помогать неким заинтересованным лицам в получении документов на ведение их деятельности или завладение не их имуществом. Познакомился с представителями ОПГ и начал помогать им в разрешении их проблем. Несколько раз даже общался с местными судьями, но так, по мелочи. Кстати, мелкие вознаграждения у нас принято оставлять себе. А попал я в Москву, когда одна крупная иностранная компания решила прийти в нашу область, но препятствие в виде конкурента заставило обратиться к нам. Я и члены нашего «круга» решили пойти этой компании навстречу. После этого меня позвали работать в Москву.

Журналист: В Москве хватает чиновников. Неужели для Вас расширили министерство? Что стало после Вашего отъезда в Москву?

Вячеслав:Я сел на место уволившегося чиновника. Говорят, что его заставили уволиться, так как слишком правильный был. Ну, не понимал человек, что есть люди, которые не заинтересованы сидеть на одной зарплате, когда есть возможности заработать в разы больше. Можно даже сказать, что он мешал. Что же до моего города и области? С чего я не успел наварить, наварят преемники. Свято место – пусто не бывает. Да и мало ли чего ещё осталось в стране. Вообще, меня старая жизнь и всё с ней связанное более не волнуют. Я даже планирую перевезти в Москву своих родных, и это лишь вопрос времени.

Журналист: Только времени? Но купить квартиру в Москве стоит очень больших денег, даже для обеспеченного человека.

Вячеслав:Мне хватит не только на квартиру и не только в Москве. К тому же здесь гораздо больше возможности для деятельности. Главное – своим не мешать.

Журналист: Скажите, пожалуйста, Вас беспокоит судьба Ваших земляков, которые потеряли работу и которым нужна помощь?

Вячеслав:С чего бы? Ты пойми… Есть народ, а есть те, кто им управляет. Так было и так будет. Я и мои коллеги – мы вышли из народа. Нам повезло, а остальным нет. Получается естественный отбор, и кто не встал на ноги любыми средствами – тот стал быдлом или просто к нему приравнен, и с этим надо СМИ-РИТЬ-СЯ! Это факт.

Журналист:А как же народное недовольство политикой властей? Тем, что власть действует противоположно интересам народа?

Вячеслав:Раскрой глаза, брат! Уже другие времена. Кто-то качает нефть, газ, кто-то торгует другим сырьём, кто-то перепродаёт и т.д. А народ должен и будет терпеть. Кто не стерпит – его проблемы. В любом случае народу бросят «косточку», чтобы на время перестал тявкать, а в идеале за него даже подумают, проголосуют и могут решить, если время будет.

Журналист:Получается, что народ уже ничего не решает и есть некая группа из нескольких сотен лиц, которая стоит особняком от народа, но пользуется тем, чем должен пользоваться народ, и действует в своих интересах?

Вячеслав:Да. Ты в большей части прав. Всё происходящее внутри страны в общей своей массе – это бизнес. Бизнес и ничего личного, только бизнес. А уж он разный бывает. Политика – тоже бизнес, но своеобразный. Народ приходится держать так, чтобы он сам по себе варился и не мешал. Да и зачем мне отдавать народу то, что я могу забрать себе и с толком использовать?

Журналист:А как же иностранные компании в стране? Они же вывозят капитал, в том числе потенциально государственный, и порой их деятельность отрицательна для национальной промышленности, науки и сельского хозяйства!

Вячеслав:Уважаемый, вывозимый капитал нас не трогает. Эта страна большая, есть, что и откуда взять, продать. А готовые компании из-за границы намного выгоднее сюда привлечь, нежели восстанавливать и доводить до ума существующие производства. Большие вложения, отсутствие времени контролировать и нежелание. Например, мне совершенно неинтересно ездить, следить и контролировать восстановление государственного предприятия или института каких-то там исследований. Ни я, ни моя семья с этого особо не поимеют, а время будет потрачено. Хотя кто-то на откатах выживает…

Журналист:А Вы не боитесь, что в один момент это всё рухнет? Не боитесь вмешательства Запада?

Вячеслав:Смеёшься? Мне есть куда и на что податься. Впрочем, здесь уже ничего не произойдёт. Есть аппарат подавления и устрашения, которому платят. А за большие деньги эти «псы» загрызут хоть мать родную. А ещё есть суд и его правильные вердикты тем, кто мешает «нашим делам». А Запада я не боюсь. Я не олигарх и не простолюдин. Меня это затронет меньше всех, а может и вовсе обойдёт стороной.

Журналист:Скажите, Вячеслав, а Вы верующий человек?

Вячеслав:Да, я верующий, и я считаю, что если бы не вера и не помощь Высших сил, то я бы пополнил ряды того быдла за окном.

Журналист:И последний вопрос… Скажите, пожалуйста, есть ли в государстве, на Ваш взгляд, честные и порядочные люди?

Вячеслав:В моём понятии это те, кто умеет делиться или не мешает зарабатывать. Иначе ты оказываешься за бортом под пристальным наблюдением.

***

Журналист:Здравствуйте, Дмитрий. Достаточно сложно было уговорить Вас встретиться.

Дмитрий:Здравствуйте. Согласен. Я до последнего момента думал, что со мной хотят встретиться представители правоохранительных органов.

Журналист:Понимаю Вас. Дмитрий, банальный вопрос: как Вы стали националистом?

Дмитрий:Как и большинство, после школы я ушёл в армию, где и начал раскрывать глаза на окружающий мир. Дедовщина, непонятно какая работа, но только не обучение воинскому делу, по крайней мере, в моей части. Затем я вернулся в родной город Тулу и осознал, что я потерял бесценное время жизни. Встал вопрос о постоянной работе. Предложения были пойти в силовые структуры, но в последние годы всеобщее отвращение к органам поселилось и во мне. Я очень хотел быть нужным людям, хотел найти ту работу, которая бы нравилась мне, где я бы смог себя реализовать, и которая обеспечила бы мне возможность завести полноценную семью. Но быстро выяснилось, что идти практически некуда. Многие места заняты иммигрантами, ряд некогда работающих колхозов, заводов и предприятий обанкротились и разрушены. Очень много похожего мне рассказали мои друзья-сослуживцы и знакомые из других городов страны. По сути, выходило, что вариантов у меня не так много. Пойти воровать, работать за мизерную зарплату со страхом, что завтра тебя заменит иммигрант или работы попросту не станет, спиться или умереть от голода, вот и всё, пожалуй. Пришлось пойти работать за копейки, а по вечерам смотреть по телевизору, как очередной высокопоставленный чиновник разъезжает на роскошной иномарке, как государство, ликуя, строит очередные нефте- и газопроводы в Европу, как из страны длинными составами увозят за дёшево полезные ископаемые, как отдаются наши деньги Западной экономике, как за считанные дни разворовываются бюджетные деньги, деревни и сёла вымирают, а еду нам привозят из-за границы. Промышленность загибается, вчера сократили армию, а сегодня вот, считай, уже и ГРУ нет. К тому же я возмущён постоянными дотациями Северному Кавказу. Я не против самих дотаций, но зачем давать деньги, когда известно, что большую часть разворуют. Об этом можно говорить часами. Список уничтоженного и разграбленного можно продолжать до бесконечности. В один момент я начал осознавать, что случись война – я буду защищать не только свою семью и свой народ, но и тех, кто разрушает мою страну изнутри. Тех, кто моему народу лжёт каждый день, кто допускает сюда дешёвую рабочую силу, кто делает видимость борьбы с преступностью и коррупцией, которая стала выше всех пределов, и кто является её частью. Я вижу, как моя страна умирает на глазах и что завтра для нее может уже не наступить. Мне надоело, что на мне и моей стране делают деньги, посмеиваясь «за спиной». Таких, как я, недовольных, много, но тех, кто готов реально бороться, мало. У большинства людей дело не идёт дальше разговоров на кухне.

Журналист:Вы говорите так открыто. Видно, что всё происходящее для Вас болезненно и с каждым днём всё больше и больше накапливается злость. Как бы Вы наказали коррупционеров, предателей и тех, кто им потакает?

Дмитрий: Чтобы не попасть под статью, я процитирую одно выражение из Библии. Думаю, что людям других вероисповеданий оно также понравится. «Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!». Конечно, это иносказательно, но суть должна быть ясна.

Журналист:Дмитрий, Вы так убедительно говорите, а что Вы сами сделали для благополучия страны и её народа?

Дмитрий:Я и мои соратники пытаемся сплотить как можно больше патриотичных и добрых людей вокруг себя. Занимаемся информационной деятельностью, иногда забрасываем письмами местную администрацию, если видим беззаконие или аморальное поведение отдельных лиц и групп «граждан». Примерами могут служить введение всем известной ювенальной юстиции, но там мы забрасывали письмами наряду с другими, обычными гражданами и организациями, или, например, попытка рейдерского захвата с последующей продажей под застройку элитным жильём сельскохозяйственных земель под Тулой. Ещё одним ярким примером может служить наше опубликование в местных независимых СМИ списка бедных семей, нуждающихся в помощи. Скоро будет решаться вопрос о закрытии одного местного оружейного НИИ – постараемся повлиять на ситуацию.

Журналист: Что на Ваш взгляд России надо делать с Кавказом? Кто-то предлагает его отделить…

Дмитрий:Его не отделять надо, а, не взирая ни на что и ни на кого, уничтожить ОПГ и коррупционеров, которые контролируют его фактически. А простым людям давать все возможности, чтобы восстановить сельское хозяйство и разрушенные предприятия. Если у них будет работа и достойная жизнь, то мало кто из них будет уезжать из родных краёв и тем более заниматься бандитизмом. В идеале они могут даже поддержать страну в случае агрессии извне. Чего не скажешь при нынешнем положении дел. Глупо сейчас думать и тем более говорить о том, что весь Северный Кавказ встанет на защиту России, как считают некоторые отечественные политики, скорее наоборот.

Журналист:А как Вы относитесь к «Русскому маршу»? К призыву быть «правильным националистом»?

Дмитрий:К большинству нынешних лозунгов никак. Толку от лозунгов чуть больше нуля. Ну, пришли туда люди, постояли, покричали, и что дальше? Тем, кто делает деньги, этот «марш» побоку. А его устроители – люди, для меня, подозрительные. Сам марш как общественное явление я расцениваю положительно. Незнакомые люди объединяются. Это говорит уже о многом. Призыв быть «правильным националистом» в какой-то степени верен. Не надо ставить свою нацию выше других. Так уж сложилось, исторически, что наша страна многонациональная, и ставить свою нацию выше других чревато либо развалом страны, либо кровавой баней.

Журналист: То есть Вы выступаете за равенство в правах и свободах для русской нации в её же стране? По-моему, в нашей стране у всех равные права и возможности вне зависимости от их национальности или социального статуса.

Дмитрий:Скорее, нет. Русские были нацией-стержнем испокон веков, но теперь этот стержень сломан, или, проще говоря, нацию стараются «зачеркнуть». Даже в Конституции о государствообразующем народе нет ни слова! Теперь если ты скажешь, что ты русский, то власть будет смотреть на тебя как на экстремиста. Если бы на нашем месте были те же чукчи, то рано или поздно и их бы приравнивали к экстремистам за заявление: «Я чукча!». Внутренним врагам нужна серая масса, которой можно управлять или которая бы не мешала делать им свои дела. Что уж говорить о внешних. Кстати, внешних совсем не устраивает положение дел в России. Они считают, что их «демократии» ещё недостаточно. Но если Русский народ вернёт себе страну, то поверьте, жить в ней будет хорошо всем. Страна выйдет из того плохо пахнущего места, в котором находится сейчас.

Журналист:Но ведь в правительстве страны есть и честные, патриотичные люди.

Дмитрий:Наверное, есть, но их мало, и из-за этого, скорее всего, о них не слышно. Большая часть думает только о своём благополучии.

Журналист:Но если бы всё так было плохо, то наверняка бы нашей страны уже не было?

Дмитрий:Да, что-то положительное делается для народа и страны, но это лишь замедляет её упадок и постепенно увеличивает зависимость от Запада. Если смотреть на страну в целом, то есть народ и есть государство, никак не связанные между собой. Если ты простой гражданин, то, украв пару килограммов картошки, ты гарантированно сядешь, а если ты министр или даже чиновник попроще, то шанс того, что тебя посадят, мизерный. Сколько случаев, когда какой-то вороватый чиновник или олигарх спокойно уезжал за границу! Например, в ту же Англию, даже если на них и заводили уголовные дела. Местная власть так или иначе связана с ОПГ, и пусть порой это не главы регионов, а какие-то их подчинённые, но это есть. Об этом периодически говорят и показывают, как ни странно, по телевизору. Пока в стране есть из чего делать деньги, они и будут их делать. А нам… Нам стараются заткнуть рот, сажают, кого-то даже убивают.

Журналист:Теперь Ваши мотивы понятны.

Дмитрий:Да. Закрыть глаза на всё и опустить руки, существовать без надежды на будущее – я не смог. Я другой, я – русский человек. Наша страна умирает, как и мы, потому что нас, русских, обманули. Нас продали, а мы повелись. Мы стали лишними на своей земле. Чем нас меньше, тем «кому-то» лучше. Если мы перестанем бороться, то вымрем, а земля, за которую проливали кровь миллионы наших предков, будет просто продана. Уже сейчас мы не живём – мы выживаем.

* * *

Вот так, приблизительно, современная Россия существует. Угроза вымирания русских как нации стоит остро уже не первый год. Не первый год прозападные либералы кормят нас обещаниями. Особенно перед каждыми выборами. Мы же с опаской выкрикиваем критику в сторону власти, да и то в компании друзей, родственников. Бесконечно рассуждаем, как хорошо раньше жилось. Народ должен сплотиться, лидеры движений, организаций и отдельных групп должны забыть о своих личных амбициях и разногласиях. У нас одна цель, одна страна и одно будущее. Только совместными усилиями мы сможем противостоять тому, что делают с нашей страной. Только объединившись, мы сможем победить. Либо мы останемся как народ-победитель, либо сгинем с клеймом позора и насмешек. И чем дольше мы будем тянуть, тем дороже нам может обойтись победа.

Да здравствует наша страна! Слава России!

Граф