Английские власти добиваются права увольнять работников за распятие на груди

В то время как мусульмане, индусы и иудеи обретают в Европе все больше прав, христиане их, наоборот, лишаются. Британское правительство собирается доказать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), что нательный крест на груди христианина может быть поводом для его увольнения. Если судьи согласятся с их аргументами, то самым «толерантным» наказанием для работника может быть запрет на ношение распятия.

Таким образом, юристы правительства собираются ответить на две жалобы подданных ее Величества. Стюардессу компании British Airways Надию Эвейду уволили за то, что та отказалась спрятать крестик под униформу, за то же самое медсестре Ширли Чаплин запретили работать в здравоохранении страны. Женщины, подавшие иски в ЕСПЧ, вполне резонно доказывают, что действия их бывших работодателей ущемляют права христиан и открыто нарушают Европейскую конвенцию о защите прав человека. Ссылаясь на которую, кстати, не так давно британские власти фактически разрешили мусульманам обслуживать людей в хиджабах, а индусам – в тюрбанах.

Впрочем, некоторые увидели в скандале еще одну пикантную параллель, заметив, что заявление правительства появилось сразу после того, как лидеры католической церкви Англии резко воспротивились намерению некоторых членов кабмина легализовать браки содомитов…

 
 

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Боже, уволь королеву…

Одна вовремя не остановленная глупость неизбежно порождает другую, еще более дикую. И в случае, если юристам правительства удастся добиться этого права, работы у них будет невпроворот. Например, «уволить» из учебников истории изображения Ричарда Львиное Сердце, на груди которого красовался огромный вышитый крест. Да и вообще всех крестоносцев отправить на свалку истории, как невписавшихся в «толерантную» канву госполитики…

Переписать официальный гимн Великобритании «Боже, храни королеву» (только не говорите, что когда он сочинялся, имелись в виду все Боги, которым поклоняются в современной Англии). Да и с официальным девизом государства по той же причине придется что-то делать («Бог и мое право!»). Потому как выясняется, что никаких прав на Бога у христиан в Туманном Альбионе почти нет. В отличии от мусульман, иудеев, и многочисленных индусов…

Но для начала британцам, похоже, придется уволить королеву Елизавету II, которая, являясь, помимо прочего, главой англиканской церкви, на каждой официальной встрече с нетолерантным упрямством водружает на свою голову корону с христианской символикой…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.