Антифа – с коктейлем Молотова и Кораном

В течение нескольких последних лет под благосклонным взглядом властей и прямом покровительстве ряда НПО, имеющих зарубежные корни, в стране бурно развивалось так называемое "антифашистское" движение – склонные к насилию уличные банды, стоящие на ультралиберальных и левацких позициях.

Эксперты предупреждали, что эти молодые люди не долго будут ограничиваться лишь драками со скинхедами, и охраной акций педерастов. Впрочем, антифа особенно и не скрывала, что один из ее главных врагов – российское государство (!) со всеми его атрибутами. Но слово "антифашист", знакомое чиновникам еще с пионерского детства, так обнадеживало, а доллары НПО так завораживающее похрустывали, что уличным бандам сходило с рук слишком многое.

Первым звоночком для властей стал погром здания Химкинской администрации прошлым летом, после чего репрессивный аппарат, ржавый и довольно неповоротливый, стал потихоньку разворачиваться в сторону антифы. Но тут грянула Манежка, и излюбленный и тщательно отработанный жупел "русского фашизма" вновь стал приоритетным.

А антифа, между тем, времени зря не теряла. Более того, явно обиженные невниманием властей представители движения стали сами объявлять о своих подвигах. Так, они взяли на себя целый ряд актов саботажа. По их словам, за последние две недели они совершили поджоги в Москве пункта полиции и автосалона, торгующего дорогими иномарками, а также коттеджа в Дмитровском районе Подмосковья и бульдозера в Химкинском лесу.

Кстати, на сайте "Черный блог" представлена хронология событий и размещены подтверждающие причастность антифы к этим преступлениям видеоролики. "В ночь на 23 июня 2011 года мы атаковали опорный пункт милиции в доме 12 по Кантемировской улице. Мы разбили окна арматурой и отправили внутрь 6-литровых молотовых", – говорится в сообщении. Под "молотовыми" подразумеваются бутылки с зажигательной смесью. В блоге отмечается, что акция была проведена в знак солидарности с антифашистами Нижнего Новгорода, против которых местный Центр по противодействию экстремизму "фабрикует дела".

Как утверждают радикалы, в ночь на 22 июня "анархисты сожгли демонстративный коттедж поселка "Эдельвейс-Ильинское", который планируют построить близ села Ильинское Дмитровского района Московской области, несмотря на недовольство многих местных жителей".

"Фронт Освобождения Земли (Россия) заявляет о своей ответственности за подрыв 21.06.2011 зажигательной бомбы на территории автосалона Lexus/Toyota на западе Москвы", – также сообщается в блоге. В результате, по данным анархистов, были уничтожены четыре автомобиля, три из них – внедорожники Lexus. "Зажигательная бомба была изготовлена из баллонов с бутаном, канистры бензина и фитиля", – говорится в заявлении.

Кроме этого, радикалы утверждают, что 19 июня подожгли один из бульдозеров в Химкинском лесу, "потому что весьма не одобряем то, что там творится". И эта информация подтверждается видеозаписью.

Ранее «антифашисты» выложили на сайте видеозапись поджога 7 июня будки АТС, расположенной в непосредственной близости от поста ДПС на МКАД.

Между тем специалисты прямо утверждали, что эти группировки рано или поздно непременно перейдут к террору. Похоже, что эти мрачные прогнозы начали сбываться.

Следует так же отметить, что в среде "антифы" в последнее время популярно принятие ислама, причем, как нетрудно догадаться в его самой радикальной форме, которую принято называть "ваххабизмом". Нетрудно понять, что обе эти тенденции в самом ближайшем будущем неизбежно сольются в одну, и тогда никому мало не покажется.

Но власть, увлеченная поиском несуществующей черной кошки "русского фашизма" в темной комнате, в упор не желает видеть реальные опасности и угрозы.

Алексей Николаев

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.