Арестован предполагаемый убийца Юрия Буданова

В убийстве бывшего полковника Юрия Буданова обвиняется уроженец Чеченской республики Магомед Сулейманов, сообщает INTERFAX.RU. Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого в убийстве полковника Юрия Буданова уроженца Чечни Магомеда Сулейманова. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, обвиняемый действовал в группе по заказу неустановленного лица. "Сулейманов, действуя в интересах не установленного следствием лица, вступил с другим не установленным следствием лицом в преступный сговор, направленный на убийство Буданова", – сказал собеседник агентства. По его данным, "Сулейманов вместе с сообщником следил за Будановым и готовил преступление".

Со своей стороны в Пресненском суде Москвы, который арестовал Сулейманова, подтвердили, что в материалах дела содержится соответствующая информация правоохранительных органов. Пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова сообщила "Интерфаксу", что Сулейманову инкриминируется ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Пресс-секретарь сообщила, что, согласно материалам дела, Сулейманову уже предъявлено обвинение.

По ее словам, в материалах, поступивших в суд, говорится, что Сулейманов следил за Будановым, а затем убил его несколькими выстрелами. Затем Сулейманов скрылся, а автомобиль, на котором передвигался, сжег, считает следствие, отметила Сутяпова. Сулейманов арестован до 26 октября этого года. Наиболее вероятной версией убийства экс-полковника Юрия Буданова остается месть за гибель Эльзы Кунгаевой, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Оперативная работа, которая позволила выйти на Магомеда Сулейманова, задержанного по подозрению в убийстве Буданова, в значительной степени подтверждает эту версию", – отметил источник.

А ведь буквально совсем недавно различные "правозащитники" и "эксперты" рассуждали о том, что убийство полковника Буданова может быть совершено русскими националистами с целью дестабилизации обстановки в стране. О том, что у многих других фигур имеются свои причины, эти специалисты забыли.

На данном этапе не имеет смысла глубоко анализировать это событие. Разумеется, и обстоятельства произошедшего, и предполагаемые заказчики, и сам Магомед Сулейманов – все это лишь пополняет список вопросов, но не приносит полноценных ответов. Потребуется еще много времени, чтобы разобраться со всеми деталями и нюансами.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.