Австрийская молодежь выбирает правых

Как сообщает крупнейшая ежедневная австрийская газета Kronen-Zeitung, 43% граждан страны в возрасте от 16 до 29 лет готовы голосовать на парламентских выборах за политическую партию, которая отдает приоритет защите национальной идентичности (33% за ультраправую «Партию свободы» FPÖ и 10% за либеральных националистов BZÖ). Тогда как за традиционные австрийские партии готовы проголосовать лишь 30% молодых австрийцев – 13% за правоцентристскую ÖVP и 17% за левую SPÖ.

И это еще одно доказательство того, что волна негодования националистов все больше распространяется среди молодежи. В декабре 2011 институт ДЕМОС констатировал, что «по всей Европе молодежь, обеспокоенная эрозией их культурной и национальной идентичности, отдает предпочтение популистским партиям». «Таких людей могут быть сотни тысяч». И в этом нет ничего удивительного, поскольку молодые европейцы стали первыми жертвами массовой иммиграции. Именно эта возрастная группа больше всего страдает от последствий миграции. Это те самые молодые европейцы, которые умирают, за отказ дать прикурить или неправильно истолкованный взгляд.

В то же время, иммигранты и их потомки в большинстве своем поддерживают левых. Как во Франции, где «без голосов иммигрантов неевропейского происхождения и их детей и внуков, рожденных во Франции, кандидат от социалистов вряд ли мог бы быть избран президентом» (Libération, 13 мая 2012).

Подъем национального самосознания в среде молодежи также сыграло роль введение в 2007 году права голоса для молодых людей, начиная с 16-летнего возраста. Такие же правила в Швейцарии, Германии и Хорватии. Эта молодежь осознает степень своей исторической ответственности перед надвигающимся глобалистским натиском и вторжением иммигрантов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.