Белая Русь в опасности

Руководство Российской Федерации проявляет или вопиющую безграмотность и недальновидность, или намеренно вставляет палки в колёса экипажа братского народа

Сегодня братский белорусский народ в беде. Несмотря на все усилия руководства республики, мировой финансовый кризис болезненно сказался на белорусской экономике.

«Россия предложила Белоруссии 3 млрд. долларов в качестве займа. Но взамен официальная Москва потребовала, чтобы Лукашенко приватизировал госимущество на 2,5 млрд. долларов в год. "Газпром", который владеет половиной "Белтрансгаза", ведет переговоры о приобретении остальных 50% белорусской газотранспортной системы», – сообщает The New York Times.

28 июня российская компания «Интер РАО» прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию. Но изначально планировала сделать это 22 июня, в день 70-летия нападения гитлеровской Германии на СССР! А ведь Белоруссия приняла на себя всю тяжесть бронированного немецкого кулака, нацеленного на Москву, в сердце страны! Подумать страшно, насколько сильна жажда денег, что может заслонить даже такой трагический факт новейшей истории!

И вместе с этим, президент Дмитрий Медведев отказался по приглашению Александра Лукашенко приехать в Брест 22 июня, где отмечалась 70-я годовщина начала Великой Отечественной войны, за что 26 июня был подвергнут критике белорусским телевидением. Зато наше руководство очень усердно ездило в Катынь и каялось перед польской делегацией. И чем отплатили нам за это «ляхи»? Новыми претензиями и требованиями очередных компенсаций!

За полтора часа до отключения телеканал НТВ (собственность компании «Газпром») показал «документальный» фильм "Белорусское "чудо", в котором в рамках проекта "Чрезвычайное происшествие. Расследование" журналисты рассказывали о "крахе социализма в отдельно взятой стране". Интересно, хватит ли этим «независимым» журналистам научных терминов для описания того, что построили в России и крах какого «изма» ожидает нашу страну

А до этого год назад был фильм "Крестный батька", в котором Лукашенко обвинили в физическом устранении своих политических оппонентов и установлении диктатуры в стране. Как пишет NEWSru.com,поводом для этой информационной атаки стали разногласия по поводу вхождения Белоруссии в Таможенный союз и очередной виток "газовой войны"…

И как будто бы забыт Союз России и Белоруссии, договор о коллективной безопасности. Ну и какая тут может быть безопасность или союз с такой политикой? В условиях продвижения блока НАТО к границам России и размещения американских ПРО в Восточной Европе, такое отношение к единственному союзнику на западном направлении не выдерживает никакой критики!

До кризиса Белоруссия была страной более благополучной по уровню жизни, чем Россия. Люди, побывавшие там, рассказывали о чистых улицах, о цветущих деревнях, и об отсутствии толп бомжей на улицах, а также иммигрантов-неславян, заполонивших Россию, замещающих и терроризирующих её коренное население. И всё это при том, что в республике нет месторождений нефти, газа и других полезных ископаемых, на экспорте которых с трудом держится экономика России. А секрет прост: руководство Белоруссии совсем иное. Не создаёт «стабфонды», «нацпроекты», не проводит «сочинские олимпиады» и прочие «мундиали», а занимается реальной модернизацией страны. В республике было сохранено советское промышленное наследие, почти полностью разрушенное в России, развивается сельское хозяйство. Белорусские товары высокого качества, а потому пользуются большой популярностью среди населения России.

Сложно сказать, что теперь будет дальше. Одно ясно точно, в случае «оранжевого переворота» в Белоруссии Россия потеряет последнего стратегического союзника в Европе, готового сегодня защищать западные рубежи вместе, как тогда в 1941-ом году, когда наши государства были единым целым. Сегодня «оранжевые революционеры» стараются разжечь смуту в республике, подогревают молодёжь, не понимающую, что ждёт их народ в случае победы этих сил разрушения. Те самые, что не оставляют подобных планов и в России тоже. Понимает ли это президент Медведев? Догадается ли нажать на тормоза антибелорусской кампании, которая принесёт прибыль российским олигархам, но может погубить саму Россию? Или пример сражающейся с НАТО в одиночку Ливии так ничему не научил? Ведь несмотря ни на что, Александр Лукашенко понимает, что Россия – это не только аппетиты российских компаний и информационные помои, выливаемые НТВ. Россия для него – это, прежде всего, братский русский народ, видящий сквозь информационную блокаду истинные достижения его правления и глубоко переживающий за судьбу Республики Белоруссия.

Станислав Крутиков

Специально для «Народного Собора»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.