Беловежское соглашение. 20 лет спустя.

Сговор ряда лиц, поправших мнение народа, разрушил Единую Державу.

Прошедшая 8 декабря 2011 года двадцатилетняя годовщина фактически осталась никем не замеченной. Разве что по федеральному телевидению показали фильм про распад СССР. Неудивительно, что на этой дате власти не захотели акцентировать внимание: праздновать в сущности нечего. Но помнить надо.

У истории своеобразный юмор. Так, последнего римского императора звали Ромул, так же как и легендарного основателя и первого царя «вечного города». Становление коммунизма в России в 1917 году произошло на фоне выхода из ее состава различных национальных образований: Украины, Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Армении. Крушение коммунизма сопровождалось абсолютно тем же самым.

Многие наши люди, не сильно искушённые в политических вопросах, зачастую не делают разницы между «государством» и «страной». А зря. В 1991 году народ знал эту простую истину. Люди устали от власти КПСС, многие устали от советской системы, но люди понимали, что ломать единое экономическое, политическое, культурное и социальное пространство СССР, а, по сути, историческую Россию, нельзя…

Именно поэтому 76% жителей этой страны высказались на референдуме за сохранение СССР. При этом все ждали обновления и реформ, улучшения уровня жизни, увеличение свобод, поворота от бездуховности к вере, от интернационального к национальному, но в рамках единой страны.

А вот врагам русской цивилизации, это было совершенно не нужно. Вместо того, чтобы пытаться модернизировать и реформировать страну, руководители ряда «союзных республик» решили сепаратно развалить СССР. Ельцин, Кравчук и Шушкевич в декабре 1991 года подписали «беловежское соглашение», в котором говорилось, «что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Т.е. они выступали не против коммунизма или против советской власти, они выступали против нашей страны. Интересно, что если Верховный Совет РСФСР ратифицировал Беловежское соглашение подавляющим большинством, то более близкий к населению Съезд народных депутатов рассматривать вопрос о ратификации соглашения отказался. Простые люди оказались мудрее политиков, опьяненных жаждой власти и уверенных в том, что они лучше всех знают как управлять страной.

Сегодня ситуация очень схожая. Народ жаждет перемен, наша страна и государство нуждается в модернизации, мы нуждаемся в изменении курса. Сегодня, как и тогда народ готов протестовать против сложившейся системы. Но народ ясно отдаёт себе отчёт в том, что нам нельзя рушить нашу единую страну, нельзя прикрываясь улучшением жизни, крушить и ломать всё вокруг. Недаром во время митинга на Болотной площади 10 декабря люди не поддержали революционных призывов отдельных ораторов. Народ хочет закона и порядка, а не беспорядков или беззакония.

Беловежье – это не только развал единой страны, это и разделение русского народа. Входящие в его состав великороссы, украинцы и белорусы оказались в трех различных государствах. А многие из них оказались и вовсе в чужих национальных государствах Средней Азии, Закавказье, Прибалтики, где подверглись дискриминации, а то и прямому физическому насилию. Произошла великая трагедия русского народа, по масштабам сравнимая с трагедией Гражданской или Великой отечественной войн.

Беловежские соглашения дали старт и либеральным реформам ельцинской команды, её судорожным попыткам избавится, как можно скорее, от наследия социализма, не важно, хорошего или плохого. Тогда же начинается и деградация государственного аппарата, резко растет коррупция, произвол, преступность.

Ельцин пожалел о Беловежском соглашении уже в 1996 году. Бывший президент Украины Кравчук в 2005 году заявил, что если бы он знал, что будет происходить на Украине впоследствии, то скорее бы дал отрубить себе руку, чем подписать соглашение…

Пора остановить разрушение! Пора начинать созидать! Исправляя ситуацию внутри России, поставить на повестку дня вопрос об объединении трех республик русского народа. Мы призываем всех выйти 17 декабря на митинг за объединение братских народов. Митинг начнется в 13 часов на Пушкинской площади. Мы за новую великую Россию! Не за ущербный огрызок, а за мощную, сильную страну! Великорусы, малороссы, белорусы – единый русский народ!

Артём Заметалов,

Артём Бирлов

Координаторы Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.