Бешеные… подберезовики

11 сентября на канале “Россия-1” в программе “Специальный корреспондент” под заголовком “Провокаторы. Часть вторая” вышел второй фильм тележурналиста Аркадия Мамонтова о Pussy Riot.

Результатом проведенного журналистского расследования стала поистине сенсационная информация о причастности к провокационной кампании против Русской православной Церкви Бориса Березовского. Об этом в эфире программы сообщил Алексей Вешняк, руководитель общественной организации "Преображение".

По его словам Алексея Вешняка, в феврале во время обеда с Борисом Березовским в одном из лондонских ресторанов, миллиардер показывал ему на своем iPad фотографию Надежды Толоконниковой, одной из осужденных участниц группы Pussy Riot и ее супруга Петра Толоконникова.

При этом, по словам лидера общественного движения «Преображение», Борис Березовский говорил, что скоро эти люди начнут действовать в России именно по церковной линии. Кроме того, Алексею Вешняку известно, что бизнесмен после этого разговора посылал письмо патриарху Кириллу, в котором рекомендовал священнослужителю принять участие в движении по отстранению от власти Владимира Путина.

Когда патриарх Кирилл не ответил на это послание, то, по словам православного активиста, Борис Березовский включил «тяжелую артиллерию». Однако, по мнению православного активиста, Борис Березовский, подвергнув нападкам РПЦ при помощи панк-группы Pussy Riot, совершил непоправимую ошибку, так как церковь в России – это государствообразующая система.

«В данной ситуации мое выступление является призывом к Борису Абрамовичу найти в себе мужество изменить свои взгляды. А я хочу снять покров с того, кто стоит за кощунницами. На мой взгляд, один из этих людей – Борис Абрамович Березовский», – заявил в эфире программы «Специальный корреспондент» Алексей Вешняк.

Не менее сенсационным оказалось и выступление американского политолога Уильяма Данкерли, который сообщил в программе «Специальный корреспондент» о том, что PR-агентство опального олигарха предлагает любой западной звезде по 100 тысяч евро, если она выступит в поддержку Pussy Riot.

«В Нью-Йорке я встречался с известным экспертом по российским делам Алексом Гольдфарбом, который занимался сбором средств в поддержку Pussy Riot.

Он сообщил мне, что получил e-mail от знакомого музыкального агента, из которого узнал, что существует PR-агентство, предлагающее до 100 тыс. евро любой рок-звезде, которая выступит в поддержку Pussy Riot», – сообщил телезрителям Уильям Данкерли.

Примечательно, что первым, кто ринулся опровергать изложенное в фильме, стал фрондирующий протодиакон Андрей Кураев, уже неоднократно выступавший с попытками оправдать кощунниц. Впрочем, никаких контраргументов, кроме обвинений во лжи, он привести не мог.

Между тем, намерение Березовского играть на религиозном поле известно. Напомним, что незадолго до совершения преступления в Храме Христа Спасителя, он заявил что возвращается в публичную политику с проектом создания собственной партии, призванной противостоять «языческому путинскому режиму». В своем блоге он заявил, что партию намерен назвать Христианско-демократической революционной партией, или Партией Воскресения.

Перед этим он действительно обращался с письмом к Патриарху с требованием поучаствовать в отстранении Путина от власти.

Но было бы наивным считать Бориса Березовского самостоятельным, независимым игроков. Как и большинство российских олигархов, он на самом деле является не более чем приказчиком, "смотрящим", поставленным для реализации интересов одной из мировых олигархических семей.

Так, например, после известного скандала с арестом Михаила Ходорковского из публикации британского еженедельника «Санди Таймс» стало известно, что Михаил Ходорковский, уже находясь под стражей, передал свои акции (а это 53%) лорду Джекобу Ротшильду, поскольку с этого момента вступило в силу заключенное между ними ранее соглашение о попечительстве, согласно которому эти акции передавались Ротшильду в случае, если Ходорковский утратит способность действовать в качестве бенефициара, т.е. лица, получающего доходы от акций. Но, как полагают многие эксперты, это соглашение, по сути, означает, что Ходорковский был лишь номинальным владельцем «ЮКОСа», а в действительности компания принадлежала Ротшильду, который, по-видимому, и инициировал заключение этого соглашения, когда стало ясно, что Ходорковский ввязался в политическую борьбу за власть с Кремлем.

Но это так, к слову. Параллельно с событиями вокруг дела кощунниц, член-основатель Бильдерберга Дэвид Рокфеллер, почётный член совета по международным делам, почётный член и основатель трёхсторонней комиссии, член совета американцев и американского общества, бывший член и исполнительный директор "Чейз Манхеттэн", объявил на съезде Rockefeller Foundation Bellagio Center о создании глобальной группы журналистов для освещения вопросов религии "точным, справедливым и сбалансированным образом".
Для этого была специально создана Международная Ассоциация религиозных журналистов под патронажем Фонда Рокфеллера собравшая ведущих журналистов из 23 стран мира, затем эта группа разрослась до 400 журналистов из 90 стран мира.

Заявленная цель вновь созданной Международной Ассоциации, это помочь журналистам писать на тему религии честно, точно и сбалансированно по всем религиозным вопросам.

С чего бы это? Что это вдруг Рокфеллер озаботился "сбалансированным" освящением религиозных вопросов, да еще синхронно с информационной войной против православия? И случайно ли в это же самое время Березовский презентует "христианскую" партию, параллельно оплачивая поддержку Pussy Riot?

Размах, который приобрела провокация, начатая преступным актом в Храме Христа Спасителя, ее глобальный масштаб, говорит о том, что одним Березовским дело не ограничилось, что в ней участвуют игроки и посерьезнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.