Бежали робкие молодогвардейцы

Молодёжь «партии власти» не хочет отстаивать свою позицию.

Есть такой инструмент политической борьбы, средств агитации, как «дебаты». Они бывают жёсткими и мягкими, эмоциональными и интеллектуальными, выигрышными и провальными – разными, но всегда полезными. Они необходимы. Это способ донести до людей свою точку зрения, это способ отточить своё мастерство ведения диалога, это способ укрепить позицию.

Видимо, нынешней власти не хочется доводить до людей свою точку зрения, и, тем более, не желает укреплять свою политическую позицию. Видимо, её просто нет. Все помнят, что «партия власти» на предвыборных дебатах старалась максимально уклониться от этого процесса. Так, на телеканале Россия-1 представитель «Единой России» принимал участие лишь в трёх программах из 20 (причём одна из них была итоговой и проводилась после выборов). Кроме того, кандидаты в президенты, поддерживаемые «Единой Россией», отказываются от дебатов со своими конкурентами на протяжении всех избирательных кампаний.

Точно так же ведёт себя и молодёжное крыло «Единой России». Взять, хотя бы «Молодую Гвардию Единой России». Московское региональное отделение «Народного Собора» предложило молодогвардейцам подискутировать в преддверие президентских выборов на такую важную тему: «Нужно ли России менять свой либеральный курс?» Дата была назначена на 20 февраля ещё в январе. Наши соперники вначале подтвердили своё участие в данном мероприятии. Назначенная дата стала приближаться, молодогвардейцы начали отвечать на наши запросы уклончиво, но всё же подтвердили своё участие в дебатах, но никак не могли окончательно утвердить точную дату. Мы решили пойти им навстречу и перенесли событие на неделю вперёд, на 28 февраля. После чего молодёжное отделение правящей партии окончательно легло на дно. Ни ответа, ни привета, как говорится. Оборвали все контакты, на все наши запросы мы не получили ответов. У них даже не хватило смелости и такта сообщить, что они не могут, или не готовы…

Можно ли это считать техническим поражением молодогвардейцев? Мы считаем, что да! Правящая партия не готова идти на диалог с другими политическими организациями, боясь честного и откровенного диалога. Получается, что позиция «Единой России» зиждется на песке. И без существенного реформирования, смены парадигмы, ухода от либерального курса, мы не сможем вернуть нашей стране величие и справедливость. Очевидно, что нынешняя «партия власти» не способна возглавить этот процесс. Значит, будущее за НАМИ!

Пресс-служба

Московского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.