«Чем Народному Собору не нравится Навальный?»

О пользе и вреде скорпионов

Такой вопрос мы получаем постоянно, и на него надо отвечать. Поэтому отвечу немного пошире, чем допускается форматом комментария.

Восточная мудрость гласит: "от того, что скорпион укусил твоего врага, он ещё не стал твоим другом". Навальный раскрыл, на моей памяти, одну реальную коррупционную схему (кстати, она при этом укладывается в рамки законодательства, вот такой парадокс), что-то там про госзакупки буровых установок в Китае. За это ему «респект и уважуха». Но этим-то сейчас никого не удивишь, этим даже премьер-министр занимается. А также он (в смысле Навальный) бескомпромиссно ругает руководство России. Тоже хорошо… но не совсем.

Наблюдая за политикой, нельзя ограничиваться текущим днём. Навальный ведь проявился на ещё довыборных митингах «нацдемов», проходивших под лозунгами отделения частей России. Это и диагноз, и приговор, и некролог, с такими деятелями у нас не может быть общего гектара.

А если говорить о текущем моменте, то и тут никак не получается «совет да любовь». Сейчас ни одна политическая сила в стране не считает, что наша избирательная система идеальна. Это говоря мягко. Причём бессмысленно говорить только о данных выборах – все предыдущие были не лучше, и президентские 1996 года, да и прочие. И не только в выборах дело – а в системе допуска к ним, и это даже главное. Ни одна партия, хоть с намеком на намерение отстаивать национальные интересы – не была зарегистрирована, ни один неудобный политик не был допущен до голосования, под самыми смехотворными предлогами. Рекорд был, наверно, в случае Ю.Скуратова – он был снят (по жалобе некоего пенсионера) за то, что не указал о себе существенную информацию – а именно того, что имеет ученое звание «профессор». Злостно утаил, так сказать, компромат на себя.

То есть сформулировать конкретные требования просто. Даже если ограничиться текущими выборами. А звучат они так: «даешь власть КПРФ+ЛДПР!». Ведь именно эти партия (по уверениям самих же сторонников Навального) набрали большинство. Но они же этого не говорят.

Да и по сути не ратуют они за подлинно честные выборы. И тоже понятно почему – в случае таких выборов 85% голосов соберут левые и националисты, и это знают все неангажированные наблюдатели.

Но Навальный-то хочет привести к власти либералов, которые пользуются поддержкой в лучшем случае 3-4% населения.

Не думаем, что это у него получится, но это не тот случай, когда из жалости поддерживают неудачников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.