Д. Медведев: русское население кавказских республик потихонечку убывает

Сепаратизм и терроризм в России, с которым государство ведет многолетнюю борьбу, ослаблен, но еще не добит окончательно, заявил Президент России Дмитрий Медведев, сообщает православное информационное агентство "Русская линия".

Медведев указал, что на сегодняшний день "расширяется, к сожалению, география межэтнической напряженности". По его словам, потоки внутренней миграции движутся, в основном, с юга на север. "В местах традиционного проживания русских появляется большинство количество наших граждан, которые приехали с Кавказа, а русское население кавказских республик потихонечку убывает", – подчеркнул Медведев.

"Это приводит к этнокультурной замкнутости одних регионов и возникновению трений на межнациональной почве в других", – указал российский Президент. Вместе с тем, он признал, что "ситуация в России еще усугубляется и тем, что, как и в большинстве стран, которые в прошлом веке прошли через масштабные преобразования, через экономические реформы, у нас произошло чрезмерное расслоение граждан по уровню жизни".

Трогает за душу боль президента РФ за расширение географии межэтнической напряженности. Охарактеризовав, исход русского населения из кавказских республик словом "потихонечку" президент, по сути, не кривит душой. Когда-то многонациональные республики Кавказа стали практически моноэтническими, а правильнее сказать они стали нерусскими в прямом и переносном смысле слова. Уходить больше некому – остаток в 2-3% это уже меньше уровня статистической погрешности.

Сетовать можно сколько угодно и говорить проникновенные речи, пронизанные болью за растущую напряженность между представителями различных нардов и концессий. Но на помощь сможет прийти только реальная межнациональная и социальная политика, основой которой должно стать настоящее равенство всех и везде перед законом. Для граждан страны намного важнее в сложившейся ситуации не пресловутая затертая до дыр и выхолощенная "свобода", а, для начала, равная ответственность перед Законом. В условиях, когда русское население повсеместно испытывает свое поражение в правах, а гости с юга чувствуют свою вседозволенность и безнаказанность, тенденции не изменятся. Увы, само собой в истории ничего и никогда не происходило.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.