Дания закроет границы с Германией и Швецией

Правительство Дании приняло решение возобновить пограничный и таможенный контроль на внутриевропейских границах с Германией и Швецией. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 11 мая заявил министр финансов страны Клаус Хьорт Фредериксен (Claus Hjort Frederiksen).

По его словам, решение связано с ростом преступлений, совершаемых приезжими из других стран. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, власти оборудуют пограничные КПП новыми электронными системами, включая приборы для определения номеров машин.

По данным Associated Press, правительство также планирует построить новые КПП на дорогах, а также в морских портах и аэропортах. На эти меры из бюджета выделено 270 миллионов крон (около 52 миллионов долларов).

При этом Хьорт Фредериксен подчеркнул, что проверки будут осуществляться выборочно, следовательно, действия правительства не нарушают условий Шенгенского соглашения. По словам министра, пограничный и таможенный контроль возобновится в течение трех недель.

Ранее целый ряд стран-участниц Шенгена заявили о необходимости пересмотреть принципы работы соглашения об открытых границах. Это было связано с резким увеличением потока беженцев из стран Северной Африки, вызванным беспорядками в Тунисе и гражданской войной в Ливии.

Смысл решения очевиден — повышение уровня безопасности жителей страны. Датское правительство обеспокоено растущей преступностью, связанной с увеличивающимся потоком мигрантов из неблагополучных регионов, которые проникают в неё транзитом через соседние государства. Понятно, что на эту меру обрушится гнев либеральных фундаменталистов, для которых сухие строки неких, извращенных и оторванных от реальной жизни положений всемирного равенства важнее повседневной спокойной жизни коренного населения, у которого тоже, между прочим, есть право — право на безопасность.

И дело здесь не в отсутствии толерантности, к которой доморощенные «либералы» постоянно сводят любой разговор. Все достаточно просто — соблюдение законности и правопорядка, над которыми никакая толерантность не имеет права доминировать по определению.

Датчане озабочены наплывом мигрантов, у которых не так много шансов на получение удовлетворительного дохода и, следовательно, растет риск их криминального будущего. И национальное правительство отвечает на эту озабоченность своего народа практическими действиями в его, народа, интересах.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.