Для тех, кто не может не делать

Теория и практика родительской самозащиты …

День за днём реформаторы от законодательства привносят в нашу жизнь новые сюрпризы: то антисемейные (ювенальные) законы, то законы, отменяющие социальные обязательства государства перед гражданином (здравоохранение, образование, социальная сфера), то законы, устанавливающие право электронного контроля над личностью.

Столь изощрённые формы стимулирования гражданской активности имеют своим итогом её непременное получение: семейно-родительская и патриотическая общественность год за годом выступает против этой враждебной экспансии на свою территорию, вовсе не накапливая ощущения своей бесправности, как кому-то хотелось бы, но «наращивая мускулы» и приобретая опыт работы.

Не имея политических, административных и материальных ресурсов, идут с «голыми руками на танки», и …побеждают. И при этом ещё убеждают в грядущей победе других – тех, кто пока не знает, как, но не может не делать. Потому что сохранили совесть.

Минувший декабрь выдался необычайно насыщенным в политическом отношении. И знаменательным: впервые с высоких трибун было сказано, что российские дети превратились в товар. И что их продают.

Власти громко и внятно заявили о курсе на государственность, на защиту суверенитета, о решении прекратить процесс потери детей, потери населения, и начали его с процедуры денонсации соглашения с США о международном усыновлении российских сирот и сокращения влияния американских фондов и проамериканских НКО на территории России.

Закон, названный «законом Димы Яковлева», призванный защитить суверенитет страны и семьи, вызвал закономерную бурную реакцию сторонников либерального проекта развития страны. В информационном поле нагнеталась истерия, а в общественном сознании взращивалось чувство предательства и общей вины за «лишение российских сирот шанса на счастье».

Жизненно необходимо было остановить этот процесс ускользания реальности. При этом для патриотов было очень важно удержать для общества истинный смысл происходящего и не дать «режиссёрам» трансформировать понятийный строй событий, в чём могли помочь здоровые реакции консервативной общественности.

Именно с этой целью 23 декабря 2012 года движение «Семья, любовь, Отечество» призвало семейно-родительскую общественность провести неделю общественного протеста против разрушения семьи и нравственности и в поддержку проектов законов: ФЗ № 44554-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (об установлении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних)» и ФЗ № 186614-6 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Декабрь в России выдался необычно морозным – от 20 до 40 градусов мороза в прежде «нестудёных» областях. И хотя на призыв поддержать всероссийскую акцию сразу же откликнулись традиционно активные регионы (Санкт-Петербург, Кемерово, Калининград, Киров (Вятка), Н.Новгород, Томск), в адрес оргкомитета из других регионов страны поступило много вопросов о том, как можно поучаствовать в ней, исходя из нынешних непривычных погодных условий и отсутствия у ряда активистов необходимых практических навыков.

Оргкомитет обобщил зимний опыт соратников и решил на примерах их деятельности показать варианты участия общественности в акциях движения «Семья, любовь, Отечество».

Пикеты

Москва

пикет в МосквеНесмотря на мороз (ртутный столбик опустился ниже двадцати градусов), активисты движения «Семья, любовь, Отечество» при поддержке движения «Народный собор» сочли своим долгом 23 декабря высказать свою гражданскую позицию в форме традиционной акции «Всероссийское родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», которая прошла на площади Пречистенских ворот напротив Храма Христа Спасителя.

Участники потребовали прекратить разрушительные реформы законодательства, отменить девять антисемейных законов, пресечь антисемейную деятельность Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, а также выразили поддержку законодательным инициативам – проекту закона ФЗ № 44554-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (об установлении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних)» и закона № 186614-6 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», защищающего демографический суверенитет страны.

Нижний Новгород

Нижний Новгород, пикетНесмотря на январские морозы, активисты движений «Народный собор» и «Семья, Любовь, Отечество», а также ряда других патриотических общественных организаций, 26 января в центре Автозаводского района Нижнего Новгорода на пл. Киселева в течение трёх часов раздавали газеты, листовки, а, главное, проводили просветительскую работу и собирали подписи против законопроектов №42197-6 и №3138-6. По окончании пикета участниками была принята резолюция, которая позднее была направлена в органы власти.

Калининград

Калининград, пикет27 января региональные отделения движения «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор» традиционно поддержали акцию «Всероссийское родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», в которой они участвуют с её начала в 2009 году. Непривычный двадцатиградусный мороз, который во влажном климате Прибалтики требуется умножать на два, их не напугал, и желающих получить информацию о судьбе России и выразить свою гражданскую позицию, поставив подпись против внедряемых в стране ювенальных технологий, было достаточно.

Участники акции пришли на своё традиционное место к Храму Христа Спасителя, чтобы рассказать горожанам о тех опасностях, которые надвигаются на семью, и призвать их поддержать проекты федеральных законов: о запрете пропаганды гомосексуализма для несовершеннолетних и закона защите прав российских граждан.

В эти же дни, 24 января, благодаря усилиям общественности и стойкости депутатов, был принят в третьем чтении региональный закон о запрете пропаганды извращений в виде соответствующих поправок в закон Калининградской области «О защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию».

Круглые столы

Томск, круглый столВ Томске в рамках II Конференции «Милосердие в обществе: стандарты нового времени», 16 января 2013 года в просветительском центре Богородице-Алексиевского мужского монастыря прошёл круглый стол по вопросам введения в России ювенальных технологий.

В его подготовке и проведении активное участие приняло региональное отделение общественного движения «Семья, любовь, Отечество», руководитель которого выступил с докладом, основанным на аналитических материалах Движения.

Были озвучены проблемы уничтожения семьи и родительства в стране, состоялось живое обсуждение и поставлены вопросы: что делать и как двигаться дальше в свете принимающегося закона о соц. патронате в первую очередь и остальных законодательных инициатив, уничтожающих институты семьи и родительства во вторую.

Участники обсудили сбор в каждом храме Томска и Томской области подписей против введения в стране социального патроната, на которую более активно отозвались жители области, а горожане оказались менее информированными и мотивированными. Было высказано предложение обратиться к владыке Ростиславу с просьбой закрепить инициативу Томской епархии как опыт и передать дальше по епархиям, что, по мнению организаторов, поможет сначала пробудить прихожан, а в дальнейшем и всё остальное общество.

Совещания

Кемерово

Кемерово, совещание23 декабря 2012 года состоялось заседание родительской общественности, организованное региональным отделением МОД «Семья, любовь, Отечество».

Участники подробно обсудили девять разрушающих родительство законодательных инициатив, само существование которых добавляет нервного напряжения и негативных эмоций в непростую жизнь российских родителей, подтачивает их здоровье и благополучие. Не говоря уже о тех случаях, когда изымают детей и ломают судьбы…

Собравшиеся родители наметили пути дальнейшего взаимодействия между собой, а также с органами местной власти и Русской Православной Церкви, в деле информирования людей об опасности ювенальных технологий, современной «защиты» прав детей. Были направлены письма против антисемейных законопроектов в Думу, в Совет Федерации и Президенту, а также обращения в поддержку «закона Димы Яковлева» и закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Краснодар

Активисты регионального отделения движения «Семья, любовь, Отечество» инициировали проведение совещания родительской общественности с целью обсуждения актуальной ситуации в сфере защиты родительства в России и регионе, а также – выработки продуктивных стратегий общественного реагирования.

Так, на новогодние каникулы у воспитанников детского интерната в пос. Великовечном Белореченского района отняли мобильные телефоны, лишив социальных сирот связи с близкими людьми на 2 недели; одной из родительниц (лишенной родительских прав) не дали повидаться с ребенком; мать Кати Р. лишили прав без достаточных оснований; под контролем активистов находится дело о восстановлении Надежды Г. в родительских правах.

Требуется конкретная помощь семьям в судах, в детских учреждениях, где содержатся отнятые у родителей дети, связь с пострадавшими семьями и помощь им; прорыв информационной блокады вокруг проблем защиты родительства в России.

Общественные слушания

Чебоксары

26 января в столице Чувашии прошли общественные слушании на тему защиты семьи и базовых ценностей в России, организованные Чувашским региональным отделением «Семья, любовь, Отечество» при участии регионального отделения «Всероссийского женского союза – Надежда России».

На общественных слушаниях в первую очередь были обозначены ключевые законы, введению которых противодействует родительское сообщество в настоящее время. Также были затронуты вопросы социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры. Главный тезис: «Святость семьи, отцовства и материнства, и никто не имеет права оспорить это».

Была создана рабочая группа для разработки и внесения предложений в координационный совет при Главе Чувашской Республики по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Москва

Москва, общественные слушания22 декабря в Москве состоялись организованные Движением «Семья, любовь, Отечество» совместно с движением «Народный собор» общественные слушания на тему защиты семьи и базовых ценностей в России.

В проведении слушаний приняли участие представители семейно-родительской, православной и патриотической общественности, а также неравнодушные граждане, которые в своих выступлениях осветили вопросы актуальной ситуации в сфере семьи и родительства в России, разрушения института семьи и уничтожения духовно-нравственных ценностей, ситуации в сфере культуры, проблем насильственного выстраивания системы электронного контроля семьи и личности, а также наметили шаги для выработки совместных продуктивных стратегий общественного реагирования.

Все докладчики сходились в одном: ситуация с семьёй в России является критической, и только общие усилия и неравнодушие помогут добиться её исправления. Принятая на слушаниях резолюция в последующем была направлена в СМИ и органы власти.

Выводы

Это – только часть работы, которую делают те, кто «не может не делать». Те, кого побуждает к этому совесть и чувство долга.

У всех у них разный опыт деятельности и зачастую противоположный уровень практических навыков. Но у них есть общее – личная ответственность за семью, за страну и за то, что с ними происходит.

Поэтому ничего не нужно страшиться – нужно делать. Закон предполагает широкое поле возможных вариантов, и каждый может выбрать для себя что-то наиболее близкое в зависимости от текущих задач, ресурсов, контактов с дружественными организациями, погодных условий и уверенности в своих силах.

Нужно понять главное: страна медленно и со скрипом поворачивается на нужный курс, но без личного движения каждого не сможет произойти общее движение.

Нельзя прожить всю свою жизнь в телевизоре, спрятавшись там от гнёта проблем, и получить приятное вознаграждение в её конце – так не бывает. Требуется выйти в искажённую злом реальность и пройти непростой путь её собственноручного исправления.

И начать это нужно прямо сейчас. Не завтра, не в понедельник, а сию минуту.

Чтобы потом, не стыдясь, смотреть в глаза своим детям.

Людмила Рябиченко,

Председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума Центрального Совета движения «Народный собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.