«Добрая Воля» — не словом, но делом!

Состоялось очередное мероприятие по оказанию помощи малообеспеченным многодетным семьям России.

В очередной раз, собравшись в штабе Московского отделения «Народного Собора», волонтёры отряда «Добрая Воля» приступили к сбору посылок для нуждающихся. В этот день «добровольцы» запланировали собрать помощь для пяти семей.

Чтобы читатель лучше представлял себе ситуацию, в которой оказались подопечные «Доброй Воли», приведу отрывки из писем от некоторых из этих семей, опубликованных на сайте фонда «Русская Берёза», в которых они просят о помощи. Пишет Гребенщикова Алёна Владимировна из Иркутской области, мать троих детей: «Обращаюсь к вам из-за нужды, все дорожает, а зарплаты маленькие. Два года назад мы переехали в сельскую местность, поближе к огороду и морю. Муж работает в речном порту, видим мы его всего 4 месяца в год. В деревне высокооплачиваемую работу я не нашла, все хорошие места заняты. Дети ходят в школу, друзей за два года так и не нашли, вообще народ здесь негостеприимный, каждый сам за себя. Нуждаемся во всем, нам с мужем ничего не надо, помогите детям».

А вот отрывок из письма Донцовой Оксаны Петровны из Иркутской области, матери шестерых детей: «Мы с мужем воспитываем 6 детей, до нынешнего года в обеспечении детей всем необходимым у нас получалось, а сейчас стало очень тяжело. Муж никак не может найти работу, стоит на бирже труда. Продукты берем в магазине в долг, спасает свое хозяйство. Дети мне помогают, ничего лишнего не просят, видят, как нам тяжело. Нуждаемся во всем, особенно в обуви и канцтоварах».

Далее письмо от Бердюновой Олеси Леонидовны из Алтайской республики, матери троих детей: «У меня трое детей, муж не работает, т.к. работы у нас в деревне нет, живем на детские пособия. Я сижу в декретном отпуске, сын тоже сидит дома, т.к. нет места в саду, надеемся, что через год дойдет очередь. Одеть, обуть и хорошо накормить детей я не могу, выживаем, как можем. Из домашних животных у нас два поросенка, на покупку коровы нет средств, зимой питаемся картошкой и всякой мелочью. Дочке нужна одежда в школу и школьные принадлежности, только денег нет, а ведь, чем дальше, тем страшнее, а так хочется, чтобы мои дети были хорошо одеты, обуты, накормлены, ведь они не хуже других».

Тельменёва Галина Борисовна, Омская область: «Меня зовут Галина, мне 37 лет, я воспитываю 11-летнюю дочь. Девочка у меня умненькая, 5 класс закончила без троек. Я безработная, страдаю бронхиальной астмой, несмотря на болезнь, я пыталась устроиться в школу техничкой, сторожем, но не получилось, даже такие вакансии нарасхват и для своих. По профессии я бухгалтер, но таких вакансий вовсе нет. Подсобного хозяйства не имею, т.к. нет денег на содержание живности. С мужем разведена, у него другая семья. Спасибо ему за то, что выплачивает алименты, но их хватает только на еду, кое-какую одежду и мне на лекарство, раньше мне их выписывали бесплатно, а два года назад перестали выдавать. Компьютера и DVD у нас нет, есть только б/у телефон у дочери, и то подарили. Уехать из деревни в город на работу не могу, маме уже 74 года, постоянно болеет, а дочку боюсь оставить одну, маленькая еще. Из одежды покупаю самое необходимое, без излишеств, дочка из всего вырастает. Я надеюсь, что все наладится и с работой, и с личной жизнью. Мы будем очень рады любой поддержке. У меня нет куртки на осень, а дочь из всего повырастала. Спасибо вам за надежду, которую вы вселяете в нас».

Вот лишь несколько отрывков из огромной массы писем с криками о помощи, которые никто не слышит. Точнее, почти никто, потому что мир всё равно не без добрых людей. А это значит, что вскоре волонтёры отряда «Добрая Воля» снова соберутся в штабе «Народного Собора», чтобы подарить этим нуждающимся людям новую одежду и обувь, школьные принадлежности, игрушки, продукты питания, а самое главное – осознание того, что их жизни и судьбы кому-то небезразличны.

Сергей Назаров
Руководитель отряда «Добрая Воля»,
Координатор Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.