Доктор Геббельс был бы доволен

Как Госдума РФ продолжила дело Йозефа Геббельса.

26 ноября 2010 года Госдума в лице фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «ЛДПР» приняла заявление о катыньских событиях 70 летней давности, тем самым продолжив дело рейхсфюрера нацистской Германии Йозефа Геббельса.

Напомним, что впервые о нахождении массовых захоронений в Катынском лесу заявили в 1943 году представители Третьего рейха, оккупировавшего эти территории в ходе наступления на СССР. Созванная Германией международная комиссия провела экспертизу и заключила, что расстрелы произведены НКВД весной 1940 года. Эта версия была подхвачена министерством пропаганды и, по мнению Геббельса, должна была стать тем камнем преткновения, который смог бы пустить трещину в отношениях союзников по антигитлеровской коалиции и тем самым позволит Германии надеяться на благополучный исход войны.

После освобождения Смоленска советскими войсками была создана комиссия Николая Бурденко, которая, проведя собственное расследование, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Это заключение стало официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года, когда руководство СССР официально признало ответственность НКВД.

Данной версии придерживались до 1990 года, до тех пор, когда в рамках программы «гласности» в СССР (что и стало причиной его краха) внезапно было опубликовано официальное заявление ТАСС о «непосредственной ответственности за злодеяния в Катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных», а сами злодеяния квалифицировались в нём как «одно из тяжких преступлений сталинизма». Казалось бы, что может быть убедительнее «чистосердечного признания» СССР? Однако, не стоит забывать, что и поляки в своё время полностью подтвердили результаты советского расследования 1944 года. Конечно, найдутся те, кто скажут, что поляки жертвовали своими интересами и шли против совести для обретения какой-либо выгоды, но почему тогда нельзя сказать то же самое в отношении СССР, а теперь и России?

Дума, подтвердив в своём заявлении вину СССР и «сталинского режима», кроме очередного исторического унижения, обрекла Россию в перспективе на вполне себе существенную сумму «контрибуций» в 2 триллиона евро, в том случае, если поляки подадут иск о возмещении ущерба. А между тем, 2 триллиона – это 15-летний доход от всего нефтегазового комплекса России.

Какие цели преследовали «народные избранники», беря на себя подобный «грех», понять не просто. Ведь кроме вполне ощутимых финансовых затрат, не стоит забывать (и это даже первично) о моральном ущербе нации. Заставить нацию каяться, тем самым внушить ей чувство вины и неполноценности, а затем, играя на этом, принуждать её идти на новые и новые уступки – именно таким образом, без войны и крови, силы глобализации нынче берут в кабалу целые народы.

Как бы то ни было, но государство должно заботиться, прежде всего, о престиже СОБСТВЕННОГО народа. Это значит, что фраза, брошенная американским президентом и ставшая крылатой: «Он сукин сын, но он НАШ сукин сын», для настоящего патриота (коим просто обязан быть любой представитель власти) актуальна в любых ситуациях, и эта не исключение.

Конечно, можно говорить, что «путь к демократии вынуждает нас идти в ущерб своим интересам», но стоит заметить, что «самое демократичное» государство мира – США НИ РАЗУ не взяло ответственность и НИ РАЗУ не покаялось за гораздо более страшные злодеяния, будь то сотни и сотни тысяч погибших мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки, Вьетнаме или Ираке, и всё потому, что в Штатах национальные интересы стоят выше всего. Для остальных же существует игра под названием «демократия». Вот только в игре этой все карты «меченные», и выигрывает тот, кто эти карты раздаёт.

Конечно, можно говорить, что решением Думы двигало стремление к справедливости, но в таком случае возникает вполне резонный вопрос, почему же тогда нам не напомнить полякам 1920 год, когда в Польше было замучено и убито 80.000, а по некоторым данным более 100.000 советских военнопленных, что во много раз больше жертв Катыни. Пытаются ли «властьимущие» достигнуть настоящей справедливости, либо же могут только призывать русский народ к покаянию в интересах других народов – вопрос остаётся открытым, но пока по состоянию на сегодняшний день можно сказать только одно: доктор Геббельс, видя, что его пропагандистская задумка 67-летней давности, не сработавшая тогда, прекрасно действует сейчас, безусловно, был бы доволен. Как, впрочем, и все те, в чьих интересах видеть Россию униженной и оскорблённой.

Дмитрий Краснов
Координатор Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.