Два «колобка» — пара

Числом поболее, ценою подешевле…(А.С.Грибоедов «Горе от ума»)

«Смешно. Не правда ли? Ну вот…
И вам смешно, и даже мне…»
(Владимир Высоцкий)

Недавно «Московский комсомолец» торжественно оповестил нас, что 14 апреля, экс-лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин и координатор "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) Владимир Поткин-младший (Басманов) обратились к лидерам националистических объединений c предложением принять участие в создании новой политической организации под названием "Русский народ". Главой «совета старейшин» новообразованного племени планируется назначить Александра Поткина (Белова).

При этом В. Поткин-младший (Басманов) заявил, что в новую структуру согласились войти "почти все объединения, которые из себя хоть что-то представляли". После чего скромно добавил, что "столь мощного движения правых, тем более в преддверии выборов в России, еще не было, что, несомненно, вызовет широкий резонанс и в политических кругах, и среди оппонентов". Право же, вспоминаются слова лилипутского короля из старого советского фильма «Новый Гулливер»: «Мы велики, мы могучи. Выше солнца, выше тучи…» Страшно – аж жуть!

Итак, произошло давно предсказанное слияние двух вконец съёжившихся «колобков», стремящихся объединиться уже для того, чтобы их хотя бы начали замечать. В другое время столь ничтожного события никто бы и не заметил, ведь, как гласит восточная мудрость, «Даже если собрать вместе сотню зайцев, не получишь одного льва». Однако, судя по настойчивым усилиям либеральных СМИ хоть как-то «надуть» всё это до размеров политически значимого события, из определённых кругов поступил очередной заказ на «страшный русский фашизм». Тот самый – с демонстративным «зигованием» перед телекамерами щедрых на гонорары западных агентств, с призывами немедленно и поголовно изгнать среднеазиатских гастарбайтеров и вконец обнаглевшую кавказскую шпану.

Похоже, национальный (и конкретно – русский) вопрос выходит накануне выборов на первые позиции по общественной значимости. Пребывающим у власти либералам ответить на этот вопрос нечего, а допустить хотя бы к выборам тех, кто ответ этот знает (то есть, настоящих, а не «опереточных» русских националистов) – страшно до жути. Выход один – возродить из небытия жупел «русского фашизма», напугать им обывателя, а затем… провести очередной погром национально-патриотических организаций, призвав «дорогой электорат» уж лучше проголосовать за «кандидата власти», как «наименьшее из зол».

Особенно же насмешило упоминание Поткиным-младшим того факта, что в коалицию «не позвали» «Народный Собор», потому что он, якобы, «осуществляет свою деятельность в интересах власти». Про сотрудничество с властью, это, как говорится, «чья бы корова мычала…» А касательно того, что «не позвали», и вовсе смешно: у обоих резвых мальчиков в связи с полученным «заказом», как видно, сильно «зашкалила» самооценка, если они всерьёз предположили, что «Народный Собор» даже чисто теоретически способен пойти на альянс с откровенными маргиналами.

Если кто забыл, то разошлись мы уже давно — ещё в 2006 году. Тогда «Народный Собор» и ВСЕ православные организации вышли из оргкомитета «Русского марша». Вышли потому, что, вопреки существующей договорённости, в оргкомитет включили известный своей провокаторской деятельностью «Славянский Союз» Дёмушкина. Потому, что в Оргкомитете стали публично оскорблять Святейшего Патриарха. Потому, что в качестве «почётного гостя» Поткин-старший упорно затаскивал на Русский марш лидера «Гиперсионистского движения» Аврома Шмулевича. Потому что в идеологическом плане всё было отдано либералам из «Горбачёв-фонда» (В.Соловей) и институту Станислава Белковского. Наконец, потому, что для того, чтобы заставить власть разрешить Марш, предлагалось захватить станцию метро «Белорусская» (провокация с заранее запланированными погромами и возможными жертвами, которую нам тогда удалось предотвратить).

Что-нибудь принципиально изменилось с тех пор в деятельности этих организаций?

Алексей Тихонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.