Евреи обвинили Нобелевского лауреата в антисемитизме

Известный немецкий писатель Гюнтер Грасс, удостоенный в 1999 году Нобелевской премии по литературе, опубликовал стихотворение под названием «То, что должно быть сказано» (Was gesagt werden muss) в немецкой Süddeutsche Zeitung, итальянской La Repubblica и американской The New York Times. Грасс подверг критике Запад и, в частности, Германию за лицемерную политику в отношении Израиля.

«Почему я дожидался преклонного возраста и последней капли чернил, чтобы сказать: ядерная мощь Израиля угрожает миру на планете, ставшему таким хрупким в последнее время?» – цитирует журнал Spiegel слова 84-летнего писателя. Г.Грасс говорит о том, что Германия производит для Израиля подводные лодки класса «Дельфин», способные нести на борту ракеты с ядерными боеголовками. Напомним, что Израиль обладает ядерным оружием, но неимоверно истерит по поводу предполагаемого иранского.

Нобелевский лауреат призвал мировое сообщество контролировать не только иранскую ядерную программу, но и обратить внимание на израильскую. В общем, это заявление не должно было остаться безнаказанным.

Суток не прошло…

Представители еврейской общины в Германии назвали новое стихотворение «сеющим ненависть памфлетом», а один из лидеров правящего Христианско-демократического союза заявил, что великого писателя в этом случае подвело его политическое чутье, передает BBC.

Посольство Израиля в ФРГ обвинило нобелевского лауреата в использовании «антисемитских клише».

Дальше стоит процитировать израильский источник. NEWSru.co.il пишет, в частности, что в официальном заявлении израильского посольства говорится, что Европа имеет давнюю традицию накануне Пасхи обвинять евреев в ритуальных убийствах и использовании крови христианских младенцев при изготовлении мацы, и проводится параллель с современным Тегераном, который открыто призывает к уничтожению еврейского государства.

Израильские дипломаты напомнили, что сегодня право на существование Израиля, единственного национального очага евреев на планете, вновь подвергается сомнению и возможность его ликвидации публично обсуждается. Они подчеркивают, что израильтяне хотят мирно сосуществовать со своими соседями по региону, и отвергают попытку Грасса примирить немцев с их прошлым за счет евреев.

Вот так. Любая критика, даже высказанная в стихотворной форме нобелевским лауреатом, уж во всяком случае, владеющим словом и отдающим себе отчет в том, что он говорит, вызывает немедленную и повсеместную негативную реакцию за счет многочисленных еврейских диаспор, предпочитающих жить подальше от национального очага. Скоро в Европе худого слова в сторону Ближнего Востока не позволят сказать…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.