Еврейский конгресс требует изгнать Максима Шевченко с телевидения

Российский еврейский конгресс (РЕК) подверг резкой критике выступление ведущего Первого канала Максима Шевченко, который утверждал, что действия «норвежского мясника» Андерса Беринга Брейвика вызваны «радикальной симпатией к Израилю, вплоть до готовности убивать других», а также сравнил еврейское государство с нацистской Германией.

Как сообщает Newsru.co.il, со ссылкой на заявление пресс-секретаря РЕК Михаила Савина, Еврейский конгресс призвал Первый канал приостановить сотрудничество с Максимом Шевченко, который является также членом Общественной палаты РФ, и изъять из программы его еженедельное ток-шоу. Письмо с призывом ввести мораторий на эфиры с участием Шевченко также направлено в редакцию радиостанции «Эхо Москвы», где тот выступает в роли постоянного обозревателя.

Как сообщает еврейский сайт Izrus.co.il, в официальном обращении РЕК по этому поводу отмечается: «Откровенно шовинистское, разжигающее антиизраильские настроения высказывание Максима Шевченко – далеко не первое, но на этот раз вышедшее за рамки понимания, – вступает в безусловное противоречие с базовыми принципами работы Общественной палаты РФ, и особенно – с деятельностью комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести, в которой он состоит».

Напомним, что ранее глава Российского еврейского конгресса Евгений Сатановский назвал Максима Шевченко «фашистом» и пригрозил убить его в случае начала гражданской войны. По мнению Сатановского, «Шевченко является гестаповцем, а разговор еврея с гестаповцем возможен только через прицел». «Если начнется гражданская война, первый человек, которого я убью, будет Шевченко», – заверил в ходе полемики глава РЕК.

Набросился на М.Шевченко и журналист Олег Кашин, назвавший антиизраильские высказывания Максима Шевченко «мракобесием», а его самого – «троллем», сообщает Izrus.co.il. Назвав высказывания Шевченко «антисемитскими», Кашин низвел мнение известного публициста к «традиционному для всякого мракобеса тезису, согласно которому во всем виноваты жиды и педерасты».

Показательно, что другой еврейский сайт – Jewish.ru – вынеся темой дня статью с характерным названием «Уберите Шевченко!», в качестве аргумента цитирует заметку с сайта российских педерастов, возмущенных «гомофобией» Максима Шевченко.

Вместе с тем, отмечает издание, распространяемая норвежскими СМИ информация о произраильских симпатиях Брейвика вызвала обеспокоенность членов местной еврейской общины. Поскольку местные евреи «не могут не осознавать, что публикация фрагментов "манифеста" Брейвика, в которых он восторгается борьбой Израиля с исламским терроризмом, способствует росту антиизраильских настроений».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.