Европа проклинает мультикультурализм

Вслед за канцлером Германии Ангелой Меркель и британским премьером Дэвидом Кэмероном, полный провал политики мультикультурализма признал ещё один лидер «толерантной Европы», президент Франции Николя Саркози.

В интервью телеканалу TF1 Саркози заявил, что французская система интеграции иммигрантов, направленную на сохранение и развитие в стране культурных и религиозных различий, оказалась неэффективной.
 
«Ответ очевиден: это провал, – признал президент Франции. – Мы не хотим показного отправления религиозных обрядов на французских улицах. Мы против стремления обращать других в свою веру на территории Французской республики. Французское национальное сообщество не хочет менять свой образ жизни, равенство между мужчиной и женщиной, свободное посещение школы девочками. У нас светская страна, молитва никого не смущает, но мы не хотим, показного отправления религиозных обрядов на улице», — заявил французский президент.
 
Как уже рассказывал «Русский Обозреватель», ещё в октябре минувшего года канцлер Германии Ангела Меркель первой признала крах европейской мультикультурной политики. На собрании молодежной организации Христианско-демократического союза она заявила: «Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке».
 
А на прошлой неделе о полном провале идеи построения мультикультурного общества в Европе заявил и британский премьер Дэвид Кэмерон. Выступая на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности, глава британского правительства признал, что политика ассимиляции не выдержала испытания временем. Пора перестать придерживаться принципа пассивной толерантности, заявил британский лидер. По его мнению, четкая и определенная национальная идентичность является серьезным препятствием для развития экстремизма в обществе.
 
Он не считает, что мусульмане в одночасье становятся террористами, оговорился Кэмерон, однако в некоторых мечетях открыто призывают к экстремизму.
 
«Мы должны применить самые жесткие меры к таким проповедникам и запретить их деятельность в наших странах», – заявил британский премьер.
 
Кэмерон отметил также однобокость политкорректности: если белый человек допускает определенные высказывания в адрес человека с другим цветом кожи, «мы называем его расистом», но когда арабы, чернокожие или азиаты оскорбляют белого человека – это нормально, заявил он, отметив, что такая ситуация не является нормальной.
 
За эти слова оппоненты обвинили Кэмерона в пропаганде насилия и поддержке ультраправых.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.