Финно-угорский пример

России есть чему поучиться у Венгрии и Финляндии.

Чем меньше народ, тем острее он реагирует на внешние угрозы. Но по этим народам мы можем видеть новые тенденции, которые в ближайшем будущем распространятся на весь мир.

Финно-угры многие тысячелетия живут бок о бок со славянами и германцами. Взаимное влияние этих культур весьма велико. Но всё равно, они нам кажутся немного чужими, а мы им. И если русские люди нашли общий язык со своими финно-угорскими народами, то венграм и финнам Европа всё более и более кажется чужой. Нынешняя Европа, либеральная и бездуховная. Подтверждением тому мы видим результаты парламентских выборов и парламентских решений в этих странах в последние годы.

Совсем недавно, в Финляндии на выборах в парламент победила партия «Истинные финны». Она заняла третье место (19%), но отрыв от лидеров составляет всего 1,4%.

Эта партия скептически относится к «Евросоюзу», НАТО. Стремится к социальной справедливости, увеличению пенсий и стипендий. В их программе занимает достойное место поддержка сельского хозяйства, ограничение иммиграции в Финляндию представителей других стран и культур.

Ещё прочнее положение у националистов в Венгрии.

Венгерская партия «За лучшую Венгрию» — «Йоббик», у которой смешно только название. Достаточно посмотреть на их стройные ряды при приёме новых соратников, на чёткость и бескомпромиссность их идеологии. Эта националистическая партия получила 47 мест из 386 в венгерском парламенте. Кроме того, 263 места принадлежит консервативному альянсу, в который входи партия предпринимателей, христианско-демократическая народная партия и «гражданский союз».

И это не только красивые названия. Мы видим реальные дела этих сил. Так 18 апреля 2011 года парламент Венгрии принял новую конституцию, которая содержит ряд важнейших моментов. В новой конституции говорится, что венгерский народ объединяют "Бог и христианство". За государством закрепляется обязанность защищать жизнь, при этом оговорено, что жизнь начинается при зачатии. Аборты законодательно запрещаются конституцией. Брак обозначается в главном законе Венгрии, как союз мужчины и женщины. Эти пункты не могут трактоваться неоднозначно.

Кроме того, в стране нарастает евроскептицизм. Согласно новым правилам для вступления страны в еврозону потребуется одобрение двух третей парламента.

Но правые не согласны с такой конституцией. Они считают, что тем самым в стране закрепляется нынешнее положение дел в политической структуре. К тому же, по мнению «Йоббика», данная конституция ещё слишком либеральна…

Взаимоотношения славянских народов и западных финно-угров (финнов, венгров, эстонцев) были не всегда гладкими. Великое Княжество Финляндское имело автономию в составе Российской Империи, да и финские солдаты стояли на подступах к нашей северной столице во время Великой Отечественной Войны. Последние двадцать лет пресса пестрит о притеснении русских в Прибалтике. Венгры зачастую притесняли славянские народы, да и сегодня в планах ультраправых мадьяр подчинение себе Словакии и Воеводины.

Но ведь, с точки зрения своих народов, они всё делают правильно. Они не прогибаются под либералов, под космополитизм. Они сохраняют свою культуру, сохраняют себя. А что мы? Позволим разложить нас гнилью мультикультурализма и либерализма? А потом на бескрайних и вымерших славянских просторах будут селиться угорские колонисты, сохранившие своё достояние для потомков…

Это злое будущее для славян, но в наших руках сделать его другим.

Артём Бирлов

Координатор Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.