Франция против однополых браков

Нижняя палата парламента Франции проголосовала против легализации однополых браков, пишет «Русский обозреватель». Национальное собрание не захотело «осмелиться» и поставить Францию «на новый этап правового равенства», как предлагал депутат-социалист Патрик Блош.

По результатам голосования «против» высказались 293 депутата, в то время как «за» – 222.

Напомним, сейчас однополые браки разрешены на сегодня в Нидерландах, Бельгии, Испании, Норвегии, Швеции, Португалии и Исландии. Однако французские депутаты социалисты не оставляют надежду сделать Францию следующей в этом списке. Они вернутся к вопросу о легализации однополых браков в случае своей победы на президентских выборах, которые пройдут в 2012 году.

Поздравляем французов с тем, что их парламент проявил благоразумие и не пошел на поводу у социалистов. Хотя Франция долгое время была впереди планеты всей в области внедрения всяческих «свобод», сейчас французское общество все более склоняется к консерватизму.

Отметим, что сторонники однополых браков используют старый шулерский прием, представляя желанное ими нововведение как очередной шаг на пути развития человечества, «прогресса». Вроде бы выглядит логично: разрешили гомосексуализм, разрешили гей-парады, теперь давайте разрешим однополые браки. В основе этой логики лежит мысль, что право должно двигаться непременно по пути постоянной либерализации. Но тогда венцом «прогресса» в такой его трактовке должно стать полное отсутствие запретов – т.е. вседозволенность и отсутствие законов. Нужен ли нам такой «прогресс»?

Надо понимать, что оптимальное решение всегда  лежит между двумя крайностями, в данном случае между вседозволенностью и полным запретом на все. Наилучшее состояние правовой системы трактуется интересами и потребностями общества. Поэтому нет никаких «новых этапов правового равенства». Есть попытка легализации однополых браков. Нужно ли это обществу, полезно ли это обществу, должно решать само общество. А за риторику о «прогрессивности» и «продвинутости» подобных инициатив следовало бы отправлять на гильотину.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.