Глава ФСКН обвинил ООН в пропаганде наркотиков

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов обвинил Глобальную комиссию ООН по антинаркотической политике в пропаганде наркотиков, пишет lenta.ru. Как сообщает 3 июня РИА Новости, соответствующее заявление Иванов сделал, комментируя призыв членов комиссии легализовать часть наркотических веществ.

"Мы должны осознать, что мы имеем дело с глобальной пиар-акцией в пропаганде наркотиков. Это кампания прямо или косвенно связана с теми гигантскими доходами, которые оцениваются порядка 800 миллиардов долларов", — цитирует агентство слова Иванова.

Доклад, вызвавший такую реакцию главы Госнаркоконтроля, был составлен комиссией из 19 специалистов, включая бывшего генсека ООН Кофи Аннана, известных общественных деятелей, политиков и писателей. Они объявили о поражении борцов с наркотиками, подчеркнув, что итогом многолетней борьбы стали миллионы смертей, потраченные деньги и всплеск организованной преступности.

Члены комиссии призвали снять запрет на часть наркотических веществ (в первую очередь речь шла о производных конопли), а также перестать относиться к их потребителям как к преступникам. 2 июня представители Госнаркоконтроля пообещали внимательно изучить доклад, но отметили, что для России легализация наркотических веществ в любом случае является неприемлемой.

Лучше всего решение комиссии ООН по антинаркотической политике прокомментировал один из читателей BBC, Марк из Манчестера: «Почему, когда либеральная политика терпит крах, ответная реакция сводится к принятию еще более либеральных решений? Это безумие! Мой ответ – делайте, как в Китае, и приговаривайте наркодельцов к смертной казни. Звучит жестоко, зато проблем с наркотиками у них гораздо меньше. Такая политика спасает гораздо больше жизней. После этого зарегистрированных наркоманов надо снабжать бесплатными наркотиками либо обеспечить их бесплатным лечением. Это остановит незаконную продажу наркотиков, а также сократит число только что пристрастившихся к этому зелью». Пожалуй, исчерпывающий рецепт.

Но комиссия ООН вряд ли когда-нибудь решится на такую рекомендацию. Мир охвачен ментальным вирусом либерализма: политикам легче предложить легализовать наркотики и позволить сотням тысяч людей умереть от их употребления, чем расстрелять несколько десятков наркоторговцев. При взгляде на этих людей вспоминается Временное правительство в России начала XX века, которые так боялось обвинений в реакционности, что не решилось бороться за власть и потеряло ее.

Пока, к счастью, национальные правительства не только России, но и США, например, подвергли позицию ООН по наркотикам резкой критике. Но надолго ли хватит у них твердости? Ведь, пойти по «китайскому пути» они пока тоже не решаются. А текущая антинаркотическая политика, действительно, недостаточно эффективна.

Народный Обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.