Голем, вперёд!

Россия модернизируются, но одновременно превращаются в послушное оружие в руках глобалистов.

Последнее время из уст наших правителей периодически звучат правильные слова, посвящённые преодолению пробелов в науке и технологии. Например, слова президента о том, чтобез инженеров у России нет будущего. Всё верно. Или даже так, но немного с другого ракурса: «Бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что отсрочку от армии нужно давать не студентам, а рабочим. Свою позицию миллиардер объяснил нехваткой в стране квалифицированной рабочей силы». Всё верно. Все пресловутые и не всегда удачные реформы образования тоже служат этой цели – создать новых специалистов, инженеров, учёных, изобретателей. Это сейчас новая система образования выглядит убого и неэффективно, просто ещё не всё утряслось…

Но простому народу слова о пресловутой модернизации и неудачные потуги уже набили всем оскомину. В течение всего президентского срока Медведева критикуются в основном методы проведения этой модернизации, неэффективность управления, распределение ресурсов, воровство и коррупция. Мнение народа в нашей стране можно кратко сформулировать так: «Модернизация это хорошо, но вы всё разворуете и мы так и останемся с разводными ключами».

Процветает воровство и нецелевое распределение громадных бюджетных средств. Однако часть денег все же попадает по назначению и модернизация делается, хоть медленно, однобоко и коряво. Но инновации медленно ползут по стране. Лампы накаливания уходят в прошлое, постепенно внедряются энергосберегающие технологии, это я могу утверждать как специалист в области проектирования. На заводах, расположенных в России собирают новейшие автомобили, да по иностранной лицензии, но технологиями мы уже владеем. Или наукоград Сколково, он тоже будет работать, не так как хочется, но будет. А посетив родной вуз (химико-технологический) я обнаружил, что количество оборудования и грантов молодым учёным возросло в разы, если не на порядок…

Я не удивлюсь, если через 10-15 лет РФ действительно станет ведущей страной мира в области высоких технологий. И в Интернет мы сможем выходить, не включая компьютер – через чип в голове…

Ключевой вопрос – кто и как будет править модернизированной Россией?

Из нашей страны медленно, методом проб и ошибок конструируют Голема. Ресурсы у нас есть, территория есть, головастый и работящий народ есть. Надо только его немного переделать. Превратить русских, татар, чувашей и других в «россиян»; разрушить традиции, семью, церковь; внедрить ювенальные технологии и осуществить «Форсайт проект 2030». И вот он – высокотехнологичный народ, точнее биомасса, без рода и племени. Обезличенный и стандартизированный трудовой ресурс. Только что по брикетам расфасовать нельзя, хотя кто знает: до чего технологии дойдут? Недаром Президент сказал в новогоднем обращении, что нашей стране всего 20 лет. Активно идёт замазывание грязью советского прошлого, а из имперского прошлого делают развесистую клюкву лубков и мифов. Мы предаём наших старых союзников (Югославия, Белоруссия, Ливия и т. п.), но новых не приобретаем.

А что дальше? Дальше «новый народ» будет служить новым хозяевам – осваивать иные планеты и миры, пространства реальные и виртуальные. Все же смотрели фантастические фильмы и играли в компьютерные игры, все читали «Апокалипсис»… Можно кормить роботов как в «матрице»; можно нести на другие планеты «общечеловеческие ценности» и «историю гомосексуализма»…

Это уже не фантастика, это наша жизнь. Из нашей памяти стирают всё старое, пичкают новыми технологиями, накачивают фильмами о будущем, которые все как один похожи; последнее время активизировались космические программы и исследования в области субатомного мира.

На наших глазах куётся новый мир, куются новые технологии, сами по себе они не хорошие и не плохие. Но вот руки, для которых куётся этот новый меч, принадлежат людям с либеральными взглядами, далёкими от традиции, от веры в Бога, далёкими от ценностей нашего народа. Они, как и их хозяева и друзья из транснациональных компаний, не имеют ничего общего со словом «русский».

Инструмент хорош, так может, сменим руку?

Пётр Ермолаев

Координатор движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.