Громить Сагру приезжали полицейские и водитель “Единой России”

 

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман продолжает расследование по скандальному делу о нападении на поселок Сагра Свердловской области. Информация активиста дает ответ на вопрос, почему дело расследуется так медленно и к ответственности привлечено так мало участников побоища.

Е.Ройзман располагает списком номеров автомобилей участников "карательной" операции, совершивших нападение на поселок в ночь на 2 июля. В настоящий момент портал livejournal.org испытывает трудности при загрузке, однако со списком можно ознакомиться на других информационных порталах Свердловской области.

Как оказалось, в нападении на поселок принимали участие студенты Уральской юридической академии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большей частью в звании рядовых районных отделов полиции Екатеринбурга. Кроме того, среди участников "наезда" на поселок оказался сотрудник свердловского исполкома партии "Единая Россия", который на время участия в "акции" взял партийный автомобиль Toyota Camry. Он работал водителем в местном отделении единороссов.

Информацию о госномерах удалось собрать благодаря активному участию сочувствующих людей, которые почерпнули много информации об участниках побоища в социальных сетях, заксриншотив необходимые страницы.

Массовая драка в Сагре, завершившаяся перестрелкой и убийством одного из ее участников, произошла в ночь на 1 июля 2011г. Изначально сообщалось, что причиной перестрелки в Сагре стал конфликт местных жителей с поселившимся в поселке цыганом, занимавшимся распространением наркотиков. Селяне потребовали от него прекратить торговлю наркотиками и уехать из Сагры, однако тот продолжил свою деятельность. Более того, в ответ на очередное требование покинуть поселок он вызвал из Екатеринбурга бандитов, предположительно, уроженцев Азербайджана.

В ночь на 1 июля более 30 человек на 15 автомобилях приехали громить поселок, однако местные жители оказали вооруженное сопротивление. В ход шли ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. Во время драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела (предположительно, из охотничьего ружья), от полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

После начала расследования уголовного дела жители Сагры стали жаловаться, что со стороны нападавших в их адрес поступают угрозы с требованиями забрать заявления из полиции. Неизвестные угрожали потерпевшим жителям физической расправой. Сегодня суд не учел это важное обстоятельство при вынесении вердикта. Отметим, что ранее глава СКР Александр Бастрыкин выражал озабоченность ходом и методами расследования резонансного преступления.

Источник

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/25/07/2011/607188.shtml

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.