Хищный зверь против Сирии

Не хватало в Сирии, оказывается, демократии

"Я приехал в Норвегию из Сирии потому, что мы не имели отдельных курдских школ", – говорил мне Хусейн, курд из Халеба (Алеппо). Древнего и красивейшего из городов Сирии. Хороший парень, лет 20-ти, с юмором. Искренне хохотал, когда я заметил, что в Норвегии он найдет то, что искал. Школы для курдов здесь на каждом углу. А норвежская королева Соня – родная сестра Абдулы Оджалана.

Для меня он стал свидетелем событий в Сирии. Поэтому любопытство было максимальным. Что могло толкнуть часть граждан этой страны к противостоянию с правительством? Неужели все так плохо?

Ничего подобного я не услышал. Родители, братья Хусейна имеют хорошо оплачиваемую работу, собственные двухэтажные дома, личные автомашины. Современный сервис, образование, прекрасные города. Все было несравнимо для Хусейна в убогой Норвегии с ее примитивными домиками из дерева и атмосферой первобытного общества.

Не хватало в Сирии, оказывается, демократии. В чем она должна выражаться, Хусейн объяснить не мог.

Сирия – государство светское, с высоким уровнем благосостояния граждан, открытыми границами, без какого-либо ограничения получения информации в масс-медиа, свободным перемещением, как внутри республики, так и вне ее. Государство с системой выборов, с доминирующим "Национальным прогрессивным фронтом", в который входят 10 различных партий.

Разговор о демократии автоматически переходил на нехватку курдских школ с отдельной территорией, как в "обновленном" Ираке, без мотивации целесообразности сепаратизма и образе врага в лице Башара Асада, президента Сирии. Чувствовалась мощь западной пропаганды с ее жертвой – молодым курдом.

…Будучи в Сирии, Хусейн мечтал о Норвегии, стране свободной и толерантной, как писали об этом СМИ. А реалии северного королевства развеяли иллюзии о демократии западного мира. Особенно, когда в автобусе норвежцы презрительно отказывались садиться с ним рядом, так как форма лица курда отличалась от морды викинга-оленевода.

Из Норвегии он уехал. Ряды платной вооруженной оппозиции, думаю, не пополнит, несмотря на мощную антисирийскую пропаганду в Норвегии и открыто действующих здесь вербовщиков. Те призывают курдов в Скандинавии вступать в ряды "Свободной армии Сирии", которая ведет войну с правительственными войсками Башара Асада.

…Конфликт в Сирии длится более года. Достиг уже столицы – Дамаска. Сирийские наемники США объявили о начале наступательной операции, против правительственных сил под названием "Вулкан в Дамаске – землетрясение в Сирии". В результате теракта 18 июля здесь погиб министр обороны страны и его заместитель.

Мужество Башара Асада заслуживает уважения. Он знает, с каким хищным зверем имеет дело. Сегодня президент Сирии – в неравной борьбе за мировую стабильность и здравый смысл. Против него – страны Запада под руководством США, Турция, Лига арабских государств, "Аль-Каида" с "Братьями-мусульманами". Их вооружение, в том числе и тяжелое, деньги, инструкторы, лагеря для подготовки боевиков оппозиции. И "Сирийский национальный совет", который реализует волю врагов Сирийской Арабской Республики.

Оппозиции для победы не хватает малого – прямой военной поддержки НАТО. По простой причине – большинство граждан Сирии на стороне Асада. "Он (президент Сирии) не уйдет – не потому что мы его защищаем, а просто потому, что за ним – весьма и весьма значительная часть населения страны", – прокомментировал ситуацию министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Понимают это Соединенные Штаты. Отсюда попытки через ООН "протащить" резолюцию в свете 7-й главы Устава ООН, которая развяжет им руки для военного вторжения в Сирийскую Арабскую Республику.

Против – Россия с Китаем. И отсюда угрозы госсекретаря США Хиллари Клинтон во время встречи группы "Друзей Сирии" в Париже. Она заявила, что Россия и Китай, блокировавшие принятие "военного" проекта резолюции СБ ООН по Сирии, "заплатят за то, что они сдерживают прогресс" в урегулировании сирийского конфликта.

"Прогресс" в понимании Клинтон – это бомбардировщик "B-2" и истребитель-бомбардировщик "F-15Е" в небе над Дамаском, а эсминец "Арли-Бёрк" – у берегов Сирии. По сценарию операции "Odyssey Dawn" в Ливии 2011 года.

События в Сирии – продолжение процесса ликвидации светских государств в странах исламского мира. Ливия, которая начинает жить по шариату, Египет, где к власти пришел представитель "Братьев-мусульман" Муххамед Мурси. Там планируют ввести 5-летний период перехода к шариату.

После Сирии на очереди – не только Иран, как об этом много говорят. А республики Средней Азии из СНГ: Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан. Антироссийскими они станут после установления в них ислама как религии государственной. С послушными Соединенным Штатам политическими режимами. Далее – Северный Кавказ, Татарстан, Башкортостан. С оттоком оттуда русскоязычного населения и ликвидации российского влияния.

Стратегическая направленность событий в Сирии – Россия, ее целостность. С лишением союзников по СНГ, захватом богатейших ресурсов среднеазиатского региона. Сегодня исламский фундаментализм для США, их сателлитов – орудие против России, ее друзей в странах бывшего Советского Союза и во всем мире. Это ответ на вопрос причины единства США и радикальных исламистов.

Руководствоваться России при оценке событий в Сирии следует тем, что в Сирии защищает она себя, друзей, миллионы россиян и русскоязычных граждан, от агрессии Североатлантического Альянса во главе с США.

Исходить следует не из объявленного принципа, что "Россия не поддерживает ни одну из сторон в сирийском конфликте", а с позиции абсолютной поддержки президента Башара Асада, оказания тому помощи, вплоть до военной. В небе союзников России должны быть не натовские самолеты, а российские Су-34 и МиГ-31, их защищающие. Искусственным "революциям", несущим угрозу миру, должен быть положен конец. В этом у России – "дело правое".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.