Homo Liberalis

В результате эволюции Homo Liberalis развил значительные отличия от своего базового вида Homo sapiens. Отличия стали настолько существенными, что мы можем говорить о новом биологическом и социальном виде.

Homo (лат.) – человек
Sapiens (лат.) – разумный
Liberalis (лат.) – либеральный

Homo sapiens (далее Человек), как существо биологическое и социальное, формировался несколько тысячелетий. Со временем происходили изменения в его жизни, связанные со сменой общественно-политических формаций, усложнением экономических и социальных отношений. На протяжении эволюции под воздействием различных факторов происходили биологические, социальные мутации. Некоторые из них были полезны, некоторые оказывались тупиковыми, губительными, ведущими к вырождению и даже к гибели вида. Особо вредные изменения представляют серьёзную опасность и способны привести к исчезновению всего рода человеческого.

Стремление к личной свободе в той или иной степени было свойственно представителям всех народов во все времена, начиная с полисов Древней Греции, включавших многие элементы правового государства и демократии. Своими корнями либеральное мировоззрение относится к периоду Ренессанса и Реформации.

Идея либерализма развивались веками. Её идеалом в целом можно считать общество со свободой действий для каждого. Со временем либерализм изменялся, перерождался его первоначальный смысл, основанный на ценностях гуманизма. Постепенно извращалось трактуемое в его рамках понимание таких фундаментальных понятий, как свобода, равенство, ответственность, долг и, наконец, семья и даже половая ориентация. Свобода и равенство превратились в толерантность. Ответственность перед обществом изменила смысл на прямо противоположный и стала ассоциироваться со свободой от предвыборных обещаний, долг превратился в целесообразность. Гомосексуализм из душевной болезни превратился в опцию, «возможность осознанного выбора» сексуального партнера. В последнее время, в ряде стран (к примеру, в Канаде) начался процесс по легализации педофилии под видом еще одной половой ориентации.

В результате таких изменений сложилась определенная общность людей, имеющая мировоззрение, основанное на принципах либерализма и исповедующая их в качестве единственно правильной политической, экономической, социальной идеологии. Это в значительной степени повлияло на изменения в поведении, размножении, питании и в прямом, и в переносном смысле. Это позволило выделить отдельный подвид, которому нами было дано условное название Homo liberalis.

Мы не претендуем на полноту академического исследования этого феномена в силу ограниченных возможностей предоставляемых форматом статьи. Но, все же, попробуем сделать наброски к портрету Homo liberalis, отражающие суть этого явления.

В наше время он доминирует на планете, но его численность, биологическая и социальная полезность явно не соответствует его статусу в человеческом обществе. Большая часть данного исследования проводилась на примере нашей страны.

Постараемся непредвзято подойти к рассмотрению особенностей Homo liberalis и его жизнедеятельности, как особого подвида Человека и дать оценку его общественной значимости и полезности.

Статус
Подвид, получивший распространение в нашей стране в период позднего СССР, продолжал бурное распространение своего влияния на все сферы жизни и деятельности государства и общества вплоть до настоящего времени. Сейчас доминирует в общественно-политической жизни страны.

Основные особенности
Признает «свободу» как наивысшую ценность, однако, потерявшую в его трактовке свой основополагающий смысл. При внимательном наблюдении легко заметить выдающиеся способности Homo Liberalis к подмене понятий. Благодаря чему ему удавалось постепенно изменять и даже извращать высшие тысячелетние заповеди, данные человеку, объявляя их архаичными и неактуальными.

Описываемый подвид навязывает «новое» понимание фундаментальных принципов существования человеческого общества или их игнорирование. Так, например, в качестве эффективного средства достижения мирного сосуществования и достижения своих целей нормой стали признаваться «гуманитарные интервенции» – бомбардировки, проводимые представителями этого подвида для оказания давления на суверенные государства. Homo Liberalis продолжает прилагать значительные усилия для подавления или полной отмены традиционной морали и нравственности. Процесс со временем набрал больший размах и стал, как сейчас принято говорить, мэйнстримом. Совершенно нормальным стало считаться любое вмешательство во внутренние дела любого государства под видом защиты демократии и прав человека. Создаются «новые заповеди», освобождающие Человека от каких-либо форм ответственности перед государством и обществом. Насаждается принцип главенства прав индивидуума над обществом. Расширяя своё жизненное пространство, описываемый подвид Человека становился все более агрессивным и ненасытным. В его интерпретации социальное государство перестало иметь отношение к социальной защите и поддержке граждан. Находятся всё новые и новые причины сокращения социальной сферы государства в интересах узкого круга либеральной элиты.

Распространение
Свободное распространение подвида в новейшей истории нашей страны началось с первых лет после уничтожения Советского Союза. Отмечается постоянное давление на общество с целью достижения господства либерального мировоззрения. Но захвата значительной части политического ареала, как, например, в Западной Европе, не наблюдается. Видимо, русский народ, понимает серьёзную, хотя и скрытую, опасность Homo Liberalis даже для своего биологического существования. Последние исследования показывают, что политический ареал обитания не способен вырасти за пределы 5% электоральной базы.

Места обитания
Опытным путем замечена тяга Homo Liberalis к самым обеспеченным питанием территориям и областям человеческой деятельности. Получив достаточную для воспроизводства кормовую базу, подвид неуклонно продолжает дальнейшую экспансию. Другие политические и социальные сообщества и их взгляды на захваченных территориях неуклонно им подавляются.

Однако следует отметить, что усиление активности традиционных социальных и общественных институтов, неуклонно приводит к сокращению мест, пригодных к обитанию Homo Liberalis.

Численность и тенденции к её изменению
Учетные данные показывают, что численность подвида растет при попустительстве общества по отношению к разрушительным особенностям его поведения в политической, экономической и социальной областях. Хорошую кормовую базу для описываемого подвида имеют средства массовой информации, на которых он успешно паразитирует. Использование при этом нечистоплотных приемов в поведении представляется для него естественным. Способности к мимикрии под традиционные ценности также способствуют сохранению численности подвида с некоторой тенденцией к её росту.

Замечено, что при восстановлении консерватизма общественных институтов происходит естественное угнетение вредоносного влияния Homo Liberalis. Затем следует постепенное оздоровление человеческого общества.

Основные лимитирующие факторы
Снижение апатичности населения к своему будущему приводит к восстановлению извращенных подвидом полезных и важных принципов общественной жизни. Повышение ответственности и активности Человека приводит к естественному угнетению Homo Liberalis. Кроме того, представители этого подвида не выдерживают прямого диалога с ответственными патриотически-ориентированными представителями общества на основе конструктивной, взвешенной, социально-ориентированной позиций.

Особенности биологии
В добыче Homo Liberalis предпочитает материальные ценности различного вида. В питании, как правило, не руководствуется никакими морально-нравственными критериями. Предпочтения в питании отдает любой нарезанной бумаге, но, главным образом, устойчивой и свободно конвертируемой. Местная, т.е. российская бумага осознанно угнетена и ограничивается в рационе путем использования механизмов стерилизации денежной массы. Охотно употребляются другие материальные блага в любом виде, в как можно большем количестве и наилучшего качества.

Описываемый подвид представляют опасность и в биологическом, и в социальном плане. Он практически отравляет жизнь нормального человеческого общества. Homo Liberalis представляет угрозу для здорового общества, а для нашего, больного, он является особенно опасным. Особо следует отметить способность высасывать все соки, не оставляя ослабленному государственному и общественному организму шансов на выживание. Общее его влияние напоминает раковую опухоль, ведущую организм к гибели.

Разведение
Хорошо размножается в неволе под внешним иностранным наблюдением. Исходным поголовьем послужили, главным образом особи, хорошо берущие еду из чужих рук, не чувствующие при этом угнетения функций пищеварения и отторжения. Следует отметить, что в российском политическом ареале обитания, без подпитки извне, создать вполне жизнеспособную популяцию не удавалось.

Успешному разведению Homo Liberalis препятствует имбридинг (скрещивание близкородственных форм). Подавляющее большинство морально-нравственно здоровых особей Человека, по своей воле, редко стремится к скрещиванию со своим подвидом.

Воспроизводство
Наблюдается явное нарушение баланса и естественности во взаимоотношениях полов. Свойственно угнетение и избавление от традиционных форм семьи. Детей часто воспринимают в качестве рудиментов человеческого общества. Принуждают различными способами Человека отказываться от воспроизводства или от имеющегося уже потомства. Нарастает тенденция изъятия детей из семей, часто приводящая родителей к суициду. Что, впрочем, органично вписывается в либеральную теорию «контроля над рождаемостью».

Особенности поведения
Пугливы. Стремятся к отправлению политической и общественной активности в тишине за пределами видимости общества. Homo Liberalis свойственно раздвоение личности. Например, при постоянном декларировании принципа «рынок все отрегулирует», бросает гигантские средства на помощь «отрегулированным» рынком собратьям, т.е. неэффективным, фактически обанкротившимся. Принцип «некоторые равнее других» является одним из основополагающих в его поведении. Что было хорошо видно при начале кризиса 2008 г. и выражалось, в частности, в спасении от финансового краха олигархических структур за счет бюджетных средств, т.е. за счет налогоплательщиков.

Публично декларируемые принципы кардинально отличаются от реализуемых в действительности. Демагогию следует рассматривать как особо развитую способность, без которой его биология и социальное поведение оказалась бы для него не способными привести к успеху. Ответственность перед государством и обществом в любом виде подавлена. Призывы к ней приводят особь подвида к угнетению сознания и поведения, не исключена агрессивная реакция. Исключений за всё время наблюдений не отмечалось.

Принятые меры охраны
Созданные Homo Liberalis меры самозащиты призваны повысить возможности своего выживания. Для чего принимаются новые государственные законы, выгодные для членов либерального клана и невыгодные для подавляющего большинства членов общества.

Среди всех форм политической фауны РФ будущее Homo Liberalis вызывает тревогу. Никакие попытки продления своего существования не представляются эффективными. Особенности же паразитического образа его жизни приводят к необоснованности его разведения даже на заповедных территориях.

Опасность
Одной из важнейших опасностей, которую несет Homo Liberalis человеческому обществу, является разрушение института Семьи. Семья в либеральной парадигме стала восприниматься анахронизмом и заменяться всевозможными формами «сожительства» – в том числе однополого. Такие понятия как мать и отец стали законодательно заменяться на названия, типа, родитель №1 и №2.

Прослеживается четкая тенденция к переводу представителями Homo Liberalis материнства и детства в сферу торговли. Примером может служить продавливание законопроектов о суррогатном материнстве, когда рождение ребенка становится услугой, а ребенок товаром. Женщина при этом, следуя этимологии понятия проституция, становится фактически проституткой. Не рожденному еще ребенку присваивается название – продукт зачатия. Что также подтверждает коммерческий интерес в данном вопросе.

Следует упомянуть так называемую ювенальную юстицию, агрессивно навязываемую нашему обществу. При этом члены семьи становятся бесправными предметами, подвластными любым решениям бюрократической машины, принимающей решения на основе некой либеральной целесообразности.

Важной особенностью восприятия Homo Liberalis любви к Отечеству и традициям своего народа стало отношение к ним как к экстремизму. Любые призывы представителей коренного населения к мигрантам вести себя в гостях в рамках приличия немедленно относятся либералами к этой категории преступлений.

Необходимые меры охраны государственных и общественных институтов Человека
Представляется, что деятельность Homo Liberalis в человеческом обществе вследствие его высокой опасности не несет никаких положительных моментов для среды обитания Человека в биологическом и социальном аспектах. Трудности, сопутствующие охране Человека от вредоносных последствий жизнедеятельности Homo Liberalis, ставят особенно актуальной задачу всеобъемлющих его исследований, целью которых должны стать практические рекомендации по наработке устойчивого иммунитета для всего человеческого общества от подобных опасностей.

Проведенный анализ показывает, что в результате эволюции Homo Liberalis развил значительные отличия от своего базового вида. Отличия стали настолько существенными, что мы можем говорить о новом биологическом и социальном виде. Подбирая название и учитывая чужеродность, враждебность и высокую опасность накопленных изменений по отношению к Homo sapiens, нам представляется справедливым дать описанному существу новое название – Alienus Liberalis.

Alienus (лат.) – чужой/чужак

Михаил Ровков
Координатор Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.