Имперский автопробег в Твери

Несмотря на согласование, часть руководства Дорожной полиции активно противодействовала участникам

27 августа 2011 года в г. Тверь по инициативе Тверского регионального отделения движения "Народный собор" прошло мероприятие под названием "Имперский автопробег". Пробег проводился по случаю объединения разрозненных патриотических сил в городе в одно общественное объединение. Лозунгом мероприятия был принят призыв к трезвому, спортивному, здоровому образу жизни всех людей проживающих в нашем регионе. В мероприятии приняло участие более семи общественных организаций города, в той или иной степени заинтересованных в изменении ситуации в родном городе в сторону улучшения. Основой для взаимодействия является желание помочь окружающим защитить свои права и законные интересы, вести духовно и физически здоровый и правильный образ жизни, избавиться от разрушающих институт семьи ростков ювенальных технологий, остановить деградацию населения и как следствие уничтожение России как государства.

Для соблюдения законности мероприятия и недопущения провокаций, руководство «Народного собора» г. Твери направило уведомление о мероприятии в Управление Дорожной полиции, так как это мероприятие, требует только уведомления профильного отдела, ответственного за соблюдение общественной безопасности на дороге. От руководства Дорожной полиции не было отказа в проведении пробега, кроме требования соблюдать правила дорожного движения и безопасность как участников пробега, так и посторонних людей. Учитывая наше стремление как раз соблюдать эти меры безопасности, мы включили данное условие в наше письмо, где гарантировали выполнение этих требований, о чем на втором экземпляре письма стоит отметка о принятии письма с просьбой о помощи в сохранении и исполнении законности и соблюдения правил дорожного движения.

На деле получилось так: руководство дорожной полиции, пренебрегая всеми нормативными актами, правами участников, в угоду каким-то собственным "шкурным" интересам пытался помешать мероприятию общественной организации тем самым нарушив право граждан на мирное проведение мероприятий (ст. 31 Конституции РФ) с соблюдением законности и правил дорожного движения. Колонну начали останавливать, просто видя ее издалека. Требовали двигаться не более чем по пять автомобилей, тем самым нарушая само по себе осуществление такого права как "объединение граждан". Данные на водителей переписывались на непонятного вида картонку как будто оторванную от коробки, протоколов не составляли, просто тянули время; вопреки просьбе о помощи в прохождении перекрестков в максимально короткое время, растягивая мероприятие на более длительное время и останавливая в местах, где мы в итоге затрудняли движение других участников дорожного движения.

Колонна вопреки заявлению Сотрудников Дорожной Полиции двигалась со скоростью не более 40-50 км в час (не только из-за правил мероприятия, но и для того что бы флаги не порвало и не сорвало с древка) с остановками на запрещающие знаки светофоров. Перекрестки проходили, пропуская пешеходов. Кроме того, вызывает недоумение тот факт что сотрудники полиции в звании майора не знают собственной истории и видя черно-желто-белый флаг государства Российского эпохи Александра III (когда Российская Империя жила не зная о таких вещах как национальная рознь, геноцид, разруха, но имела представление о любви к родине, патриотизме, духовной и социальной справедливости), записывают людей, помнящих историю и любящих свою Родину, в экстримисты.

Мы благодарны рядовым сотрудникам полиции за вежливость и корректность, с которой они действовали, и скрытое сочувствие, которое читалось в их словах. Однако руководство полиции действовало по-иному и во время разговора с одним из инспекторов из его рации вырвалось указание начальника "этих…. тормозить и за все вплоть до торчащего в окне локтя штрафовать по полной" сопровождаемое нецензурной бранью. Поэтому на участке этого начальника нас тормозили, а на основной части маршрута, за пределами его полномочий нам не предъявили ни одного правонарушения. «Штрафовать за все» однако у полиции не получилось, поскольку участники пробега снимали все их действия на мобильники.

Оставляя за собой право обратиться за разъяснениями по поводу поведения начальника Дорожной полиции к начальнику УМВД и губернатору Тверской области, которое будет представлено в ближайшее время за подписью около десяти общественных организаций и полутора сотен участников, свидетелей происходящего, мы продолжаем говорить о необходимости начала сотрудничества с органами правопорядка. Мы готовы на открытое взаимодействие со всеми профильными отделами администрации области и управления полиции для облегчения их работы, для снижения уровня криминогенной и коррупционной обстановки в родном городе а также защиты гражданских прав, свобод и законных интересов нашего НАРОДА.

Пресс-служба Тверского регионального отделения
Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.