Имперское кольцо

Очередной Имперский автопробег состоялся 15 января. Его Участники проехали по Садовому кольцу Москвы. Множество автомобилистов стихийно присоединились к пробегу.

В субботу, 15 января группа патриотически настроенных граждан провела в Москве очередной имперский автопробег. Сбор был назначен в традиционном для автопробегов месте – на Воробьевых горах. Однако, прибыв туда, участники обнаружили томившиеся в тягостном ожидании два автобуса с милиционерами. Хотя автопробег является абсолютно законным мероприятием, на всякий случай точка сбора была немного перенесена. Благодаря этому пробег начался без приключений, хотя и с опозданием.

Размахивая имперскими черно-желто-белыми флагами, колонна из полутора десятков автомашин выехала на Садовое кольцо. В отличие от прошлых пробегов, ехали медленно: 20-30 км/ч, мигая аварийками и оставляя свободную полосу для желающих обогнать колонну. Таких, оказалось на удивление немного, наоборот автомобилисты начали пристраиваться к колонне, и она стала стремительно расти. Во время остановок на светофорах участники пробега прямо из окон машин раздавали имперские ленточки заинтересовавшимся водителям. Скоро уже три десятка машин катили по Садовому кольцу, мигая аварийками и гудя клаксонами.

Впрочем, пробег понравился не всем, гости с юга подрезали ведущие автомобили, выкрикивали угрозы типа: «Катайтесь, катайтесь, мы все равно вас, русских, резать будем!». В ответ над колонной неслось из мегафона: «Русские, вперед!»

Таким образом, захваченный кем-то из участников пробега громкоговоритель, сослужил хорошую службу, подбадривая патриотов. Стал он и причиной курьезного происшествия. В благодарность за то, что ГИБДД никак не мешало автопробегу, его участники решили помочь инспекторам службы безопасности дорожного движения повысить свой моральный облик. Поэтому когда из колонны заметили «гаишника», который взял что-то у задержанной им женщины-автомобилиста и положил в карман, громоподобный голос из мегафона посоветовал инспектору быть честным и не брать взяток. Инспектор покраснел и заметался, пытаясь понять, откуда идет звук – уж не с неба ли? Будем надеяться, что он встанет на путь исправления.

Сделав круг по Садовому кольцу, колонна остановилась у здания РИА «Новости» для общения с журналистами, а затем двинулась на Манежную площадь, где автопробег и завершился.

Какие можно сделать выводы? Медленная скорость движения привлекает к автопробегу больше внимания, а также вызывает стихийный рост числа участников. Мегафон выполняет ту же функцию, а также позволяет дополнительно координировать действия участников и поднимать их боевой дух.

В настоящее время автопробеги являются вполне легальным средством выражения гражданской позиции, и пока что ДПС и ГИБДД никаких репрессий к их участникам не применяло. Впрочем, по слухам, руководство силовиков сейчас судорожно ищет способ запретить автопробеги. Но что же останется русским патриотам, если их лишат даже и этой возможности заявить о себе?




Артём Заметалов
Координатор движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.