Иудеи поздравили христиан с Пасхой, распяв на кресте гориллу

Иисус, по их мнению, был нацистом, а христиане представляют страшную угрозу.

Израильтяне сняли юмористический ролик, где плюшевую гориллу распинают на кресте за любовь к христианам, а христиан называют страшной угрозой иудейскому миру. Никакой реакции на данный клип со стороны видных представителей Христианского мира пока не последовало.

На ресурсе Ю-тюб можно видеть показательный видеоролик. Предваряет его возмущенный комментарий израильского политического обозревателя Адама Сегала. «Сегодня один из тех, очень немногих дней, когда мне стыдно за Израиль», – пишет он и далее сообщает, что обнаружил этот ролик в своей новостной ленте на следующий день после пасхального воскресения.

Ролик называется «Урок истории с Тоффи и гориллой». В нем девушка Тоффи спорит с плюшевой обезьяной.

– Ты слышала про Иешуа – спрашивает девушка. ? (Иешуа – еврейский вариант имении Иисус – прим. ред.)
– Да, он был достойный человек, – отвечает обезьяна.
– Нет, Иешуа был враг еврейского народа. Он пытался сделать всех нас христианами, – говорит Тоффи. – И хотя бывают хорошие христиане, христианство представляет ужасную опасность для еврея и угрожает всему еврейскому миру.
– Я хочу ассимилироваться! – кричит горилла.
– Ты хоть знаешь, что такое ассимилироваться? Это значит быть испорченной гоем, чего ни я, ни ты, надеюсь, не хотим.
– Я хочу, чтобы мои дети ели «Тоблерон» (шоколадный батончик) и стали гоями, – говорит обезьяна. – Мне надоело здесь, Тоффи! Я хочу жить в Швейцарии вместе с гоями и есть «Тоблерон» целый день!
– Хорошо, дорогая, – произносит Тоффи, – если ты так сильно любишь Иешуа, тогда тебе стоит поиграть в него. Я буду Иуда Искариот.
– А я – Иешуа, – говорит горилла. – Я хочу, чтобы вы все стали христианами, если свинину и «Тоблерон» и были счастливы! А вы, зрители, хотите?
– Вот за это, я распну тебя! Как смеешь ты проповедовать наивным евреям? – говорит Тоффи и прибивает обезьяну к кресту.
– Боже мой, для чего Ты меня оставил? – кричит горилла.
– Ты нацист, Иешуа, ты нацист! – повторяет девушка, загоняя поглубже гвоздь.
– Тоффи! Нет, Тоффи – я боюсь! Я гуляю по воде? Нет! Я не Иешуа! Это ошибка! Я – Моисей, наш учитель, перестань забивать гвозди… Нет, Тоффи!
– Это всего лишь один гвоздь, трусишка…

Горилла орет, девушка между тем начинает охаживать ее молотком по голове. Наконец, обезьяна замирает на кресте.
– Ой, вей, – говорит Тоффи и на этом ролик заканчивается.

С одной стороны в данном видео, осуждаются евреи, отрекающиеся от своей национальности и веры ради сладкой жизни в Швейцарии. Этому я как правый не могу не посочувствовать. Но, с другой стороны, ролик содержит совершенно явное глумление над Христианством, глумление переходящее все разумные пределы. Конечно, ничего подобного телевидение ни одной из христианских стран не снимет. Отношения христианского и иудейского мира в этом плане поражают своей асимметрией: что можно одним, того нельзя другим.

Впрочем, кроме религиозного глумления, стоит обратить внимание на ряд рассуждений. Так, оказывается, для евреев, все христиане мало того, что гои, так еще и, за редкими исключениями, «страшная угроза». Повод задуматься.

Далее, Тоффи, бодро рассуждающая о недопустимости смешения с гоями, обвиняет Христа в нацизме. Т.е. попытка крестить еврея теперь тоже является нацизмом. Какие еще чудеса логики выдадут нам граждане государства Израиль?

Но главный вопрос: будет ли какая-либо реакция со стороны политических лидеров христианских государств и нашей страны в частности. Несомненно, появись в сети аналогичный карикатурный ролик о Холокосте, реакция Израиля была бы молниеносной и предельно жесткой. А мы так и будем молчать?

Артём Заметалов
Координатор Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.