Избитой гастарбайтером девочке из Ломоносова грозит ампутация ступни

Трехлетняя Алекса, изувеченная 30 сентября в Ломоносове сожителем матери из Таджикистана Хакимджоном Худоевым, по-прежнему находится в реанимации, пишет "Русский обозреватель". Более того, ребенку могут ампутировать части ступни.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, бабушка девочки сообщила, что она и ее дочь регулярно навещают малышку.

"Алекса в тяжелом состоянии, подключена к аппарату искусственного дыхания. Вчера ей сделали очередную операцию на кишечнике", — рассказала она.

Главную тревогу врачей в данный момент вызывает нарушение кровообращения в правой ноге ребенка, которое может привести к ампутации.

По словам заместителя главного врача ДГБ №1 Павла Коренева, вследствие избиения начался сепсис, который и стал причиной тромбирования сосудов, после чего наступил некроз тканей правой нижней конечности.

"Возможна ампутация части ступни, — сообщил Коренев.- Однако пока нельзя точно сказать, насколько пострадает ножка ребенка".

В понедельник Алексу осматривали специалисты НИИ им. Турнера. Хирурги пришли к выводу, что пока девочку оперировать рано.

Напомним, в Петербурге возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство малолетней девочки (покушение на убийство малолетнего). Предполагаемый преступник был задержан у дома 20 по Богомиловской улице в Ломоносове — это 28-летний Хакимджон Худоев, гражданин Таджикистана.

Выяснилось, что он периодически избивал свою сожительницу и ее несовершеннолетнюю дочь 2007 года рождения. Однако ни сама мать девочки, ни соседи в полицию ни разу не обращались. Неизвестно, сколько бы продолжалось измывательство над ребенком, если бы в ночь с 30 сентября на 1 октября мать не заметила, что дочь во сне стала задыхаться.

Прибывшая бригада "скорой помощи" обнаружила на теле девочки множественные гематомы и ушибы всего тела, ожоги от сигарет. Девочку в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию ДГБ № 1 Петербурга, где было установлено, что у нее также разрыв прямой кишки.

Как можно назвать человеком садиста, измывавшегося над 3-летней девочкой? Всегда и везде смертельно опасное для людей животное пристреливали. Ни у кого не пошевелится язык назвать человеком это существо. И еще хотелось бы узнать, наконец, реакцию славной таджикской диаспоры, до которой с поразительным постоянством не доходит информация о преступлениях их земляков.

Можно было бы затронуть тему о том, к чему приводит неразборчивость в связях. Но сейчас самое главное, чтобы Алекса пошла на поправку. Давайте за нее помолимся.

 

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.