Израиль собирает армию непобедимых геев

Геи и лесбиянки нашли свой рай на Земле. Израиль открывает двери для всех, кто не востребован на Ближнем Востоке или страх и ненависть в Тель-Авиве.

Одно из немногих мест на Ближнем Востоке, где представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут чувствовать себя свободно, держаться за руки и даже целоваться на людях, – Тель-Авив. Мягкий климат, богатая ночная жизнь и финансируемая государством PR-компания (на привлечение гей-туристов выделяется около $100 тыс. ежегодно, это более трети бюджета, рассчитанного на международный маркетинг) позволили Тель-Авиву стать местом паломничества десятков тысяч геев и лесбиянок со всего мира. «Мы стараемся создать модель открытости, плюрализма и терпимости», – заявил мэр города Рон Хульдаи “The Associated Press”.

Недавно в городе открылся и первый гей-отель, владеют которым геи, а местные власти финансируют многочисленные туристические сайты о самых модных клубах, барах и прочих нетрадиционных достопримечательностях города. «Мы давно оценили экономический потенциал гей-сообщества. Гей-турист – турист высокого класса, он тратит деньги и задает тренды, – говорит Пини Шани, представитель израильского министерства туризма. – Турист, оставшийся довольный отдыхом, – сам по себе отличная реклама, он автоматически становится послом доброй воли Израиля».

Ничего, что парень гей, главное, чтоб был еврей…

Этого-то и опасаются противники страны. В насмешку они называют израильские заигрывание с гей-культурой «орозовлением», сознательной попыткой государства скрыть под маской толерантности вопиющие нарушения прав жителей Палестины, вроде захвата палестинской территории на западном берегу Иордана, сноса нелегальных домов, несанкционированных арестов палестинцев и произвола израильских солдат. В ответ Израиль заявляет, что уважает права всех людей, а деятельность на территории Палестины обусловлена лишь вопросами безопасности.

Факт остается фактом – Тель-Авив действительно стал приютом как для ультра-ортодоксальных евреев, сбежавших из дома ради свободы большого города, так и для гомосексуальных палестинцев, подвергавшихся гонениям на родине. Имидж Израиля как страны, борющейся с религиозным насилием и постоянной угрозой войны, не мешает ему оставаться одной из самых прогрессивных стран в мире в отношении прав гомосексуалистов.

Геи, служащие в израильской армии или парламенте, не скрывают своей ориентации, а Верховный суд признал за ними ряд семейных прав, в том числе право наследования и пособия в связи с утратой кормильца. На сегодняшний день Израиль – единственная страна, где в телешоу «Танцы со звездами» участвует однополая пара. Среди самых популярных певцов и актеров страны также немало геев, лесбиянок и транссексуалов.

Недавно посетители портала GayCities и клиенты авиакомпании American Airlines «Лучшим городом для геев» 2011 года назвали Тель-Авив, оставив позади Нью-Йорк, Торонто и Лондон. «Гей-столица Ближнего Востока привлекает экзотичностью и средиземноморским гостеприимством, сочетающимся с характерным «се ля ви» отношением к жизни», – признают участники голосования.

Атмосфера в Тель-Авиве настолько либеральна, что некоторые заведения уже вынуждены подчеркивать свою «straight-friendly” ориентацию, заявляя, что традиционно ориентированным гостям они тоже рады.

«Вы приезжаете в Тель-Авив и внезапно оказываетесь в мечте гея» – признается 22-летний берлинец Дэннис Мюллер.

Ветеран клубной гей-сцены 40-летний Омер Гершон убежден, что туристов привлекает «сумасшедшая» ночная жизнь. «У нас очень велика потребность в бегстве от действительности, потому каждый вечер мы отправляемся в клуб наслаждаться своей жизнью». К достоинствам города Омер относит и израильских мужчин – в глазах туристов они являются настоящей «экзотикой».

Что же до политической обстановки в стране, то к ней многие гомосексуалисты относятся философски. Владелец бутика-отеля Леон Авиган, вместе с партнером, воспитывающий дочь, признается: «То, что Израиль совершает поступки, с которыми лично я могу быть не согласен, не означает, что наша страна не может быть привлекательной для гей-туристов. Скорее, это даже придает нам пикантности в глазах иностранцев».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.