Изверги из «жёлтого дома»

В косовской столице Приштине проходит неожиданный процесс по делу о незаконной пересадке человеческих органов. Неожиданный он тем, что такой «бизнес», как продажа органов, давно кормит местные власти, и начало процесса означает урон репутации Косово, сообщает Сегодня.Ру.

Впрочем, здесь посчитали иначе: дело о пересадке человеческих органов призвано продемонстрировать миру любовь косовских правителей к демократическим и правовым ценностям. Тем более что в прошлом году разразился скандал, когда комитет Совета Европы по правам человека представил доклад, согласно которому командование Армии освобождения Косово занималось контрабандой человеческих органов. Как тогда заявил автор доклада, швейцарский сенатор и бывший прокурор Дик Марти, к преступлениям причастен и нынешний премьер-министр Косово Хашим Тачи, который возглавляет организованную преступную группировку, занимающуюся торговлей наркотиками и человеческими органами.

Опубликованное на эту тему исследование бывшего главного обвинителя Международного трибунала для бывшей Югославии Карлы дель Понте вызвало большой шум, а прокуратура Сербии по расследованию военных преступлений открыла дело о торговле человеческими органами.

Как утверждала Карла дель Понте, похищенные люди из Косово были переправлены в Албанию и у некоторых там в импровизированных полевых больницах хирургическим путём удалялись органы. В феврале 2004 года она посетила местечко Бурель в Албании и нашла там доказательства того, что такие страшные преступления могли быть совершены. Часть узников, из тех, кто помоложе и физически сильнее, хорошо кормили, их посещали врачи и их никогда не избивали. Позже их переправили в окрестности Буреля, где в двадцати километрах от города находился «жёлтый дом». Одна комната этого дома была оборудована как операционный зал. В ней хирурги изымали органы заключённых.

Между ними, по некоторым данным, были и женщины из Косово, Албании, России и других славянских стран. Два источника утверждали, что они лично участвовали в захоронении тел убитых вблизи «жёлтого дома» и на ближайшем кладбище.

Все эти сведения хорошо известны западным «спонсорам» Хашима Тачи. «Из документов НАТО с грифом «секретно» следует, что США и другие западные державы, поддерживающие правительство Косово, уже несколько лет располагают пространными данными о криминальных связях Тачи», – пишет британская газета The Guardian. Однако албанец пользуется большой поддержкой государств-членов НАТО, и до сей поры не волновался о своей судьбе. Хотя сейчас, может статься, что его покровители уже озаботились поисками нового «демократического» лидера для Косово.

Невозможно было поверить в то, что Запад признает нелегальную торговлю донорскими органами организованную албанскими террористами в Косово? Не стоит верить и дальше. Может быть, Хашима Тачи и "сольют", но никогда натовцы не признают, поддержку извергов. В борьбе с сербами были все средства хороши. Хороши для них любые средства и сейчас. Только этот бандит, видимо перестал устраивать хозяев. Ничего, у них негодяев достаточно. На его место выстроилась целая очередь.

Нам же следует понимать, что такие "желтые дома" хозяева Хашима Тачи вполне готовы построить и на нашей территории.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.