Якутск под угрозой замерзания: введен режим ЧС

В Якутске введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РосБизнесКонсалтинг. Это связано с тем, что в городе под угрозой срыва оказалось начало отопительного сезона.

"16 сентября на территории городского округа "город Якутск" был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с угрозой срыва начала отопительного периода в квартале Северный микрорайона Марха", – говорится в сообщении аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). В микрорайоне проживает более 1900 человек, из них 433 ребенка.

"Сложная ситуация с теплоснабжением микрорайона сложилась ввиду того, что с мая 2011г. в связи с процедурой банкротства компании ООО "Сибинком" данная компания отказалась обеспечивать теплом жилой фонд квартала Северный из-за понесенных материальных убытков, ссылаясь на то, что более 50% жителей квартала неплатежеспособны", – подчеркнули в полпредстве. Собственник ООО "Сибинком" заблаговременно уведомил администрацию Якутска о том, что он не будет обеспечивать теплом данный квартал.

В свою очередь, муниципальные органы власти своевременно не приняли должных мер по предотвращению срыва теплоснабжения микрорайона, добавили в аппарате полпреда. Принято решение о подключении жилого фонда квартала Северный к котельной СМУ-16 муниципального унитарного предприятия "Теплоэнергия" и постройке теплотрассы с теплопунктами и водоносителем для обеспечения тепло- и водоснабжения.

"По состоянию на 18 сентября с.г. работы выполнены на 70%, предположительный срок ввода новой теплотрассы в эксплуатацию – 1 ноября, в то время как начало отопительного сезона – 20 сентября", – подчеркнули в полпредстве.

Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев взял ситуацию под личный контроль. Он обратил внимание региональных и местных органов власти на недопустимость срыва отопительного сезона.

Уж сколько раз повышали тарифы на свет, газ, воду, тепло. Они в России уже выше, чем в ЕС или США, да только все мало коммунальщикам. Их сметы посмотри, получится, что золотые трубы ставим! Теперь решили людей морозом морить, и никто им ничего поперек не говорит, хотя сказать есть что. Так, например, иномарки якутского министра оплачивали тарифами на воду.

А Виктору Ишаеву, полпреду президента, нужно бы не говорить общие фразы, а тесно работать с прокуратурой, чтобы знали все, что у каждого подобного просчета есть фамилия, имя и отчество.

 

Народный Обозреватель

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.