Кампанию Обамы оплачивала родня наркоторговца

Близкие мошенника и наркобарона, бежавшего в Мексику, оплатили часть расходов по подготовке Обамы к грядущим президентским выборам.

О том, что деньги на президентскую кампанию главного кандидата от демократов поступали со счетов родных Хуана Хосе Рохаса Кардоны, преследуемого за мошенничество и торговлю наркотиками, стало известно от активистов партии.

Владелец казино в США Хуан Кардона, больше известный как Пепе, был задержан в Айове по обвинению в причастности к убийству конкурента по бизнесу. Отпущенный на время следствия под залог подозреваемый скрылся в Мексике, где он позже был обвинен в подкупе мексиканских властей.

Изестно, что год назад один из братьев подсудимого Карлос Рохас Кардона договорился с председателем Демократической партии Аойвы о встрече, во время которой обе стороны должны были обсудить условия освобождения Пепе. Об исходе встречи данных нет.

С осени 2011 года Карлос и его брат Альберто начали сбор средств для предвыборной кампании президента Барака Обамы. В общей сложности сумма, перечисленная семьей подсудимого, составила около 200 тысяч долларов.

– В связи с возникновением некоторых вопросов в отношении финансирования мероприятий предвыборной кампании, мы решили вернуть все поступившие к нам деньги со счетов родственников Пепе, – сообщил представитель штаба предвыборной кампании Обамы Бен ЛаБот, добавив, что раньше им ничего не было известно о репутации своего спонсора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.