Кашин: «Россия должна быть разрушена!»

Интернет-ресурс  openspace.ru опубликовал стенограмму «лекции», прочитанной Олегом Кашиным в московском клубе «Цвет ночи». Журналист, известный в основном, тем, что его на голубом глазу видеокамер наружного  наблюдения ударили по голове и прищемили пальцы, вещал своим поклонникам о близком крахе России, который он всячески приветствует.
Как сообщил в редакционном предисловии оупенспейс, «лекция» Кашина была озаглавлена «неприятным для просвещенного уха названием «Россия для русских». И действительно, такая, как в этом выступлении, по-кашински безнадёжная  Россия годится разве что по-кашински отвратительным русским.
 
Основная мысль «лектора», красной нитью прошедшая через весь кашинский спич, – у русских нет перспектив, русские националисты – бессмысленные лузеры, а у России нет будущего,  и потому она должна в ближайшее время расползтись по швам, дать свободу Уралу и Сибири, Калининграду и Владивостоку, Татарстану и Кавказу, а сама занять полагающееся ей (Кашиным) место от Смоленска до Владимира.
 
Нет смысла подробно пересказывать текст этой  откровенно русофобской провокации. Приведём лишь несколько цитат «из Кашина» для тех, кто побрезгует ознакомиться с этим выступлением целиком:
 
«…Если серьезно думать о веках стабильности, наверное, стоило бы посвятить не один год всей государственной хозяйственной деятельности созданию инфраструктуры в будущей Великой России от Смоленска до Владимира, которая, наверное, рано или поздно будет ограничена именно таким пространством».
 
«Мы — недораспавшаяся империя. И рано или поздно должен закончиться этот процесс распада».
 
«В современной России нет ощутимых межнациональных противоречий. Если завтра с улиц исчезнут полицейские и начнется день открытых убийств, вряд ли эти убийства будут проходить в виде этнических чисток; конфликты будут не межнациональными, а скорее межклассовыми».
 
«…При этом гипотетическом развале России Дальний Восток станет очень важным и для Китая, и для Японии, и для Америки регионом и, может быть, вполне оживет. Потому что, конечно, у России его сейчас по сути нет, и он здесь никому не нужен».
 
«Лезгинка на Манежной — это скорее открытка для политических туристов, чем реальный фактор российской политики. Кого смущает лезгинка на Манежной? Да никого».
 
Без комментариев.
Источник: http://www.rus-obr.ru/days/10389

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.