Кастрация мигалки

Как сообщил Интерфакс, Никита Сергеевич Михалков на открытии XVВсемирного Русского Народного Собора заявил, что недопустимо принимать парад сидя, особенно в День Победы, особенно Верховному Главнокомандующему и Министру обороны, (для тех, кто не знает: Д.А. Медведев и А.И. Сердюков).

Так, главный бесогон страны заявил, что, – «даже немощное политбюро во главе с Брежневым стоя принимало Парад».

Но это ещё не всё: разочарованный Парадами Победы за последние два года прославленный экзорцист решил покинуть пост главы Общественного совета при Министерстве обороны.

«Оставляю этот пост с сожалением вместе со спецсигналом и удостоверением» – написал он в письме к руководству Министерства Обороны.

Поразительно, но в военном ведомстве утверждают, что Никита Сергеевич решил выйти из Общественного Совета именно после того, как его лишили спецсигнала.

Вот так вот внезапно, легко и просто, недавний любимец режима стал критиковать своих покровителей? Неужели такие метаморфозы с человеком произвела кастрация мигалки? Или это злопамятность творит чудеса? Ведь судачат злые языки в Рунете, что Никита Сергеевич затаил обиду после того, как не оправдались его надежды возглавить небезызвестный «Общероссийский Народный Фронт».

Неужели, дойдет и до того, что Никита Сергеевич в диссиденты запишется, да и на Триумфальную Площадь протестовать выйдет? А вдруг чудотворец-кинорежиссер прозрел после знакомства с общественным мнением в Интернете насчет Парада на Красной Площади?! Вот так, проснулся и ка-а-ак побежит… солидаризироваться с народом!

Неужели наш вельможный пан не предполагает, что Кремль не оставить без внимания данную критику в свой адрес? И не уж-то теперь творческая интеллигенция станет смело намекать на нотки протеста в адрес нынешней власти? Неужели, как сказал один великий, «Жребий брошен»? Хотя и верится с трудом, но подождём продолжения…

Народный обозреватель

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.