Кавказцы провоцируют большинство конфликтов в армии

Председатель Калининградского областного Комитета солдатских матерей Мария Бонцлер заявила о наличии в воинских частях региона серьезных проблем, связанных с неуставными отношениями, сообщает Агентство Политических Новостей. При этом, как отметила Бонцлер, подавляющее большинство конфликтов спровоцированы действиями призывников из Северо-Кавказского региона.

По ее словам, самая неблагополучная ситуация складывается в частях, расположенных в Гусеве и Черняховске.

"По статистике, где-то 80% преступности (что касается неуставных отношений, вымогательств) дают нам ребята, призванные из Кавказского региона. Я думаю, и следственным органам, и прокуратуре, и нашему комитету хотелось бы, чтобы в армию попадало как можно меньше призывников из этих республик. А если они и попадали, то их должно быть не более трех человек в части", — заявила правозащитница.

 "Каждый год число неуставных отношений и вообще преступности в вооруженных силах увеличивается на 20%". Правозащитница связывает это со снижением контроля со стороны редеющего в результате военной реформы офицерского состава частей. "А чем меньше офицеров, тем больше преступности на военной службе. Это должно быть понятно", — подчеркнула Бонцлер.

Время от времени в прессе и в Интернете появляются незначительные и краткие сообщения о том, что призывники из Кавказского региона творят в российской армии беспредел. Разумеется, власть раз за разом закрывает на это глаза и всячески препятствует проникновению информации в СМИ. Но все-таки часть этой информации мы можем получать и делать соответствующие выводы.

Казалось бы, молодой человек идет в армию (даже в сегодняшнюю) с твердой уверенностью в том, что он чему-то там научится. "Родину защищать будешь", – с гордостью говорят ему в военкомате. Вот только о бесконтрольном поведении выходцев с юга его не предупреждают. Они же, то выбривают на затылках русских солдат слово "KAVKAZ", то это же самое слово выкладывают телами русских матросов. И это уже не говоря об избиениях, вымогательствах и прочих нарушениях. В родной российской армии русский парень может быть унижен, покалечен и даже убит призывниками с Северного Кавказа. И армия вряд ли научит его быть толерантным.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.