Когда вас режут – это потасовка

То, что произошло вчера вечером, 17 апреля, на северо-западе Москвы, можно считать банальнейшим событием для современной России. Вполне привычно и то, как произошедшее освещается в СМИ.

Вот, например, в РБК: «Потасовка, в которой принимали участие не менее двадцати человек, произошла недалеко от станции метро «Сходненская».
Конфликт вспыхнул на межнациональной почве – выходцы с Кавказа подрались с местными жителями, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». В результате драки четверо молодых москвичей получили ножевые ранения, они госпитализированы. Остальные участники драки скрылись».

Слово потасовка и конфликт в наше время означает – режут. Само собой понятно, кого резали, у кого были с собой ножи и кто их применял.

Разумеется, те, кто это сделал, благополучно скрылись. Да кто бы в этом сомневался? Сотрудники полиции прекрасно знают, что проявлять излишнюю служебную прыть в отношении выходцев с Кавказа бывает чревато. Ну, задержишь преступников, потом вломится толпа горячих земляков задержанных, они разбираться станут. Кому это надо? Хотя в Конституции Российской Федерации об этом ничего не сказано, право «выходцев» вести себя подобным образом свято соблюдается от Москвы до самых до окраин.

При необходимости и пресса скажет свое веское слово. В качестве примера можно привести освещение событий в поселке Сагра на радиостанции «Эхо Москвы». «Бунтующие хорьки» Матвей Ганапольский с «красавицей Фельгенгауэр» быстренько объяснили, как провинились перед либералитетом жители Сагры тем, что беспределу сопротивляться вздумали.

Выступивший в группе поддержки «хорьков» Ганапольского и «красавицы Фельгенгауэр» Виктор Шендерович быстренько приплел к Сагре трагедию в Кущевской и задумался: «Представляете, если бы не русский истребил бы армянскую семью». Надо полагать, любимый матрас шептал ему после этого: «Витя, я горжусь тобой, ты кое-что умеешь делать как Троцкий».

На таком фоне полицейские будут надрываться в поисках владельцев использованных ножей с таким расчетом, что могут какую-нибудь диаспору прогневать, а в наше время это наказуемо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.