Кого молебен за веру взбесил

Молебен в защиту веры, поруганных святынь, доброго имени Церкви и о вразумлении ее гонителей собрал в воскресенье 22 апреля у храма Христа Спасителя в Москве десятки тысяч православных христиан. Богослужение прошло с пасхальными песнопениями и призывами об обращении людей к вере.

А в том, что Православная вера в наши дни нуждается в защите, усомниться невозможно. В храм Христа Спасителя доставлены православные святыни, подвергшиеся поруганию весной этого года. С 19 апреля в храме выставлен Крест-распятие высотой 3,5 метра, изрезанный 20 марта в кафедральном соборе города Невинномысска Ставропольского края. Привезены 5 из 30 икон, порубленных топором 6 марта в Великом Устюге. Из этого же города доставлена икона Божьей Матери, простреленная пулями в начале 20-х годов ХХ века.

И в самом храме Христа Спасителя недавно кощунственную «акцию» устроили, очень ведьмин шабаш напоминающую.

Патриарх назвал нынешнее время тревожным. «И сегодня, когда мы подверглись атаке вражьих сил, надругательство над святынями предлагается рассматривать как свободное проявление человеческой воли, как само собой разумеющееся», – отметил патриарх перед молебном. Он подчеркнул, что «мы никому не угрожаем и не демонстрируем силу, у нас нет никаких плакатов – у нас хоругви, иконы, слова, молитвы – чтобы больше никогда не был взорван храм Христа Спасителя, не были осквернены наши святыни, не был извращен наш дух».

Любителей осквернения святынь сейчас хватает. Впереди Крестного хода, который предварил молебен, несли иконы, изрубленные вандалами этой весной в Невинномысске и в Великом Устюге.

Патриарх Кирилл благословил не реставрировать оскверненные иконы.
«Пусть знаки, нанесенные на них /иконы/ постоянно напоминают нам о невидимой борьбе, которую каждый христианин должен вести с самим собой», – сказал он.

Разумеется, стремление православных защитить свои святыни, очень не нравится русскоязычному либералитету. Еще больше «общечеловеков» пугает возможность когда-нибудь поплатиться за глумление над православной верой.

Мысль о том, что участницы кощунства в храме Христа Спасителя могут за это наказание понести, приводит либералитет в состояние какого-то умоисступления.

Вот, например, что по этому поводу написала в своем блоге журналистка Ольга Бакушинская: «Девушек накажут не по уголовному кодексу, а по закону «я так хочу». Закон известен, но его применители в истории очень плохо заканчивали. Ну, к примеру, на заднем дворе Рейхстага. В ковре».

Попробуйте спросить либеральную мыслительницу – а кто это очень плохо закончил, на заднем дворе Рейхстага? В ковре.

В качестве рабочей гипотезы можно предположить, что Бакушинская решила продемонстрировать историческую «эрудицию». А она у Бакушинской, так уж принято у либеральных журналистов, примерно соответствует уровню питекантропа, телепузика и Юлии Латыниной. Как изрекла когда-то сама «стрелка осциллографа»: «Ребята, Геббельса-то повесили».

А чем Бакушинская уступит Латыниной? Очевидно, она где-то слышала, что трупы Гитлера и Евы Браун сожгли во дворе рейхсканцелярии. А откуда же Бакушинской знать, что рейхстаг и рейхсканцелярия – совсем не одно и то же?

Впрочем, для чего тем, кто обеспечивает информационное прикрытие участников антиправославных кощунств, знать историю? Ведь тогда придется признать себя продолжателями дела тех, кто взрывал храм Христа Спасителя. А связь незримая существует. Гены не увидишь через микроскоп, а голос крови не услышать даже в самом чутком динамике…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.