Красный террор

5 сентября в России вспоминают трагическую дату – 92 года со дня официального начала Красного террора.

Хотя постановление СНК РСФСР «О Красном терроре» вышло 5 сентября, убийства «контрреволюционных элементов» сопровождали деятельность большевиков с самого начала. Уже 21 февраля 1918 года было официально разрешено расстреливать на месте преступления «контрреволюционных агитаторов». А непосредственно после покушения на Ленина 30 августа в Петрограде ЧК было расстреляно более 500 заложников.

Любая война порождает жестокость. Особенно гражданская война. Ведь сама по себе гражданская война – это совершенно невероятное и ужасающее действие. Разные части некогда единого организма восстают друг на друга и совершенно забываются любые принципы, в головах лишь мысли «выжить» и «урвать побольше». Гражданская война совершенно неестественна, она направлена на разрушение единого государства, единой семьи народов и сословий.

Гражданская война в России 1918-1921 гг. была страшной и разрушительной. Но через все эти разрушения проходит кровавой нитью «красный террор». С каждым годом всё больше и больше открывается фактов, повествующих нам о замученных людях, подчас лучших сынах и дочерях своего Отечества.

Если внимательно присмотреться, то каждый шаг этого террора был «оправдан» истинными целями кукловодов, управлявших «революционными массами» той страшной поры. Главной целью революции, неудавшейся в 1905 году, но осуществившейся в 1917, было уничтожение России, уничтожение её единства, её порядка, её веры, свержение самодержавия, оскотинивание народа, втаптывания в грязь культуры. А для этого надо было уничтожить носителей русской идеи, русской веры, русской культуры. Этим обусловлено «раскулачивание и расказачивание», разрушение быта народа, носителей и потребителей культуры. Уничтожение интеллигенции, офицеров, дворянства, прочих служилых людей разрушало государственную машину, рушило связи между различными губерниями страны, превращало единую структуру в аморфную массу, из которой можно было слепить всё что угодно.

Издавна в Крыму были здравницы и санатории. Поэтому в 1918 году на полуострове проходили лечение многие армейские и флотские офицеры и солдаты. И перед тем как утопить флот, под предлогом спасения от немцев, большевистские команды уничтожали в больничных палатах раненых воинов. Так в одной только Ялте за неполных 10 дней было убито около 3 сотен офицеров. Отдельные группы русских людей начали сопротивление большевицким бандам, но всеобщий развал и разброд в головах уже сделали своё дело. Люди впали в апатию, и даже многие военные не смогли организовать достойного сопротивления.

Резня «контрреволюционеров», виноватых лишь в том, что они относились не к «эксплуатируемым» классам продолжалась в течение всей Гражданской войны на территории оккупированной большевиками. Впрочем, рабочие и крестьяне, выступавшие против большевиков, также становились жертвами «красного террора». Так расстреливали семьи ижевских рабочих, тамбовских повстанцев. Фотографии, иногда даже видеосъёмки тех страшных дней сегодня лежат в открытом доступе, рассекречено множество материалов, в том числе и секретные телеграммы Троцкого (Бронштейна) и других идеологов движения. Вот небольшой ряд цитат:
«в последних числах августа две барки, наполненные офицерами, потоплены и трупы их были выброшены в имении одного из моих друзей, расположенном на Финском заливе; многие были связаны по двое и по трое колючей проволокой…»
Из письма английский военного священника Ломбара лорду Керзону, 23 марта 1919 года.

«Расстреливать всех контрреволюционеров. Предоставить районам право самостоятельно расстреливать… Взять заложников… устроить в районах мелкие концентрационные лагери… Сегодня же ночью Президиуму ВЧК рассмотреть дела контрреволюции и всех явных контрреволюционеров расстрелять. То же сделать районным ЧК. Принять меры, чтобы трупы не попадали в нежелательные руки…»
Из инструкции ЦК РКП (б) и ВЧК принятой в сентябре 1918 года.

«…настал час, когда мы должны уничтожить буржуазию, если мы не хотим, чтобы буржуазия уничтожила нас. Наши города должны быть беспощадно очищены от буржуазной гнили. Все эти господа будут поставлены на учет и те из них, кто представляет опасность для революционного класса, уничтожены. […] Гимном рабочего класса отныне будет песнь ненависти и мести!»
Газета «Правда», 31 августа 1918 года

«Кровь за кровь. Без пощады, без сострадания мы будем избивать врагов десятками, сотнями. Пусть их наберутся тысячи. Пусть они захлебнутся в собственной крови! Не стихийную, массовую резню мы им устроим. Мы будем вытаскивать истинных буржуев-толстосумов и их подручных. За кровь товарища Урицкого, за ранение тов. Ленина, за покушение на тов. Зиновьева, за неотмщенную кровь товарищей Володарского, Нахимсона, латышей, матросов — пусть прольется кровь буржуазии и ее слуг, — больше крови!»
«Красная газета», сентябрь 1918 года.

«В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)»
Секретное Указание ВЦИК № 13666/2, 1 мая 1919 года

Удивляет то, что многие открывшиеся факты не смогли переубедить часть населения нашей страны, свято верящую в светлые идеи марксизма-ленинизма. И до сих пор наше общество в целом не осознаёт всей глубины произошедшей трагедии. В нашей стране произошёл геноцид нашего же народа. Миллионы были убиты, миллионам сломаны судьбы. Был разрушен многовековой уклад страны. Самое страшное в том, что геноцид продолжается с тех самых пор. Красный террор нанёс страшный удар по нашим умам и судьбам. Страна перестала быть русской, она начала превращаться в советскую, российскую, демократическую, свободную, но не в русскую. И первым шагом на пути восстановления нашей страны должно быть осознание нашим народом той потери, которую нанёс ему большевистский Красный террор.

Артём Бирлов
Координатор Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.