Ле Пен потребовала запретить мусульманские моления на улицах

Председатель крайне правого «Французского национального фронта» Марина Ле Пен, обратившаяся к властям Франции с призывом запретить мусульманские моления на улицах, заявила, что ничего не было предпринято для решения проблемы, сообщает km.ru. Ранее Ле Пен сравнила публичные проявления религиозности мусульман с поведением нацистов в Париже, что вызвало скандал во французском обществе.

Ле Пен категорически не устраивает решение проблемы молений, предложенное муниципальными властями столицы, сообщает «Франс-пресс». Для религиозных нужд мусульман предполагается выделить здание, в прошлое использовавшееся как казарма французской армии. Ле Пен уверена, что власти города не обязаны решать проблемы мусульман, поскольку это противоречит закону об отделении Церкви от государства.

«Позвольте, но как же закон 1905 года? По какому праву власти насмехаются над светским характером наших законов?», – заявила Ле Пен.

По мнению крайне правого политика, ситуация с мусульманскими молениями «показательна» для Николя Саркози. «В том, что касается бездействия нашей власти, ситуация с молениями мусульман дает очень показательный пример. Это ужасающее покушение на принципы светскости, на ценности нашей Республики не прекращается на протяжении многих месяцев, которые я говорю о нем. Напротив: ничего не предпринимается», подвела итог политик.

Как мы видим, Европа потихоньку начинает просыпаться. Франция, превратившаяся за последние годы в большой кипящий котел с множеством национальностей, уже осознает, что иммиграционная политика дала огромную трещину. Более того, в обозримом будущем французскими властями вполне могут быть приняты решения об определенных ограничениях и запретах. В данном случае речь идет пока только о запрете мусульманских молений на улице. Разумеется, мусульмане и некоторые закулисные силы будут всячески препятствовать принятию подобных решений. Тем не менее, коренные французы все чаще начинают проявлять характер.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.