Легализовать, нельзя запрещать

Кому в России нужно оружие…

Вот уже несколько лет в обществе идёт дискуссия: «А можно ли давать оружие в руки обычных граждан? Является ли право на оружие, право на защиту собственной семьи, дома, чести и достоинства неотъемлемым правом каждого полноправного гражданина?»

Так, ряд организаций выступают за легализацию короткоствольного нарезного оружия (пистолетов), чтобы поставить его в один ряд с «травматикой» и «гладкостволами».

Социологическая служба Московского отделения «Народного Собора» провела опрос, с целью выяснить, кто те люди, которые хотят упростить доступ к короткоствольному оружию.

Прежде всего, это мужчины (78% опрошенных) в возрасте от 18 до 55 лет. Около половины из них (57% от общего числа респондентов) уже имеют охотничье или травматическое оружие, и есть даже 3% выступающих за право на оружие, но заявляющих, что лично им оно не нужно.

Около 50% опрошенных аргументирует свою позицию тем, что у каждого есть право на оружие; три четверти из них придерживаются либеральных взглядов. Ещё 50% утверждают, что наличие у граждан легального оружия поможет победить преступность. В большинстве своём это люди национал-патриотических взглядов.

Что касается адекватности взглядов на происходящее, то 90% респондентов утверждают, что необходим полный курс обучения владения оружием, и лишь 7% говорят, что это личное дело каждого.

Люди, выступающие за легализацию короткоствольного оружия, в 70% случаев имеют высшее или среднее образование, средний доход от 30 до 50 тысяч рублей в месяц; 80% респондентов старше 30 лет, имеют детей, замужем или женаты.

Получается, что обычные граждане, главы семей, труженики и патриоты хотят иметь в своём доме оружие. Хотя бы потому что не доверяют государству сохранность жизней родных и близких им людей.

Социологическая служба
Московского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.