Лесные таджики

На западе Москвы правоохранительные органы задержали 40 граждан Таджикистана и Узбекистана, проживавших в хижинах, построенных в лесополосе на Рябиновой улице, и плативших за это жилье 1,5 тыс. рублей в месяц, сообщает "Газета.RU".

Как сообщила в среду официальный представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Залина Корнилова, «утром в среду сотрудники ФМС и полиции задержали 40 граждан Узбекистана и Таджикистана, которые проживали в самовольно возведенных строениях в лесополосе, прилегающей к Рябиновой улице».

По ее словам, в настоящее время задержанные доставляются в ближайшее ОВД, «где будет установлена законность их пребывания на территории России».

«Предварительно установлено, что за проживание в этом лагере они платили неустановленным пока лицам полторы тысячи рублей в месяц», – сказала представитель ФМС.

Неужели в наших лесах объявились таджикские и узбекские Робин Гуды? Так вроде не Шервудские леса… Очень интересно, как это можно умудриться не заметно построить чуть ли не лесной город? Так, не успеешь оглянуться, а очередные нелегальные иммигранты где-нибудь атомный реактор под шумок отгрохают. Или параллельную цивилизацию. И кстати бравым сотрудникам ФМС можно посоветовать прочесать лесополосу где-нибудь в районе Лосиного острова, ибо территория там большая и у гостей наших лесов достаточно времени, чтоб перейти к постройкам капитального типа, а не жить в легких хижинах. И, самое интересное, кому и ЗА ЧТО производилась оплата в 1,5 рублей? Местному лесничему? Какие удобства предоставляются в данных заведениях? Ну что же, ФМС замечательно выполняет свою работу! Задержали же всех Робин Гудов приезжего розлива! Или от этого ведомства всего лишь требовалось такую ситуацию не создавать?

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.