Лига Трудового Действия в Угличе

Соратники Московского отделения «Народного Собора» в рамках проекта «Лига Трудового Действия» оказали помощь Богоявленскому женскому монастырю Ярославской епархии РПЦ в Угличе

Отряд из десяти парней прибыл на место в полдень, в самую жару, и, быстро перекусив, принялся за работу. Фронт работы для бойцов «Лиги Трудового Действия» был обширным – нужно было очистить двор и подвал от накопившегося за год мусора, распилить дрова и собрать кирпич для стройки. Короткое построение началось обычной фразой нашего бессменного командира: «Значит так, мужики…» Работа началась.

Отряд был разделен на две пятерки – одна очищала двор от строительного мусора на солнцепеке в клубах известковой пыли, а другая трудилась в сырых, тёмных подвалах. Не знаю, где работать было сложнее, но всю работу завершили уже к вечеру. На следующий день каждая из пятерок опять получила индивидуальное задание – одна заготавливала дрова, другая таскала кирпичи и складывала в штабеля. И опять работа была выполнена в срок. В итоге, мы сделали в полтора раза больше, чем предполагали.

После трудового дня, развалившись на завалинке, я подумал: «Что же толкнуло десять молодых ребят собраться ни свет, ни заря в субботу, после рабочей недели, и уехать на все выходные в Ярославскую область восстанавливать монастырь?». Действительно, что? Многие мои знакомые недоумевают, зачем мы это делаем? Ведь за это не платят деньги. А время можно потратить в баре, потягивая коктейль или просидеть в «контакте», просматривая бесконечную череду повторяющихся «прикольных» демотиваторов, или послоняться по парку с приятелями и пару раз пнуть мячик на площадке.

Да что может быть лучше, чем собраться хорошей мужской компанией, уехать подальше от городской суеты, крепко поработать, а потом оглядеться и искренно удивиться: «Эк мы тут всё переменили!» А еще в самый зной разогнуть спину, и несколькими глотками осушить банку свежего молока. Или дотащить последний мешок, умыть лицо из фляги и усталой походкой зашагать в трапезную, где уже кошевой разливает наваристый борщ. Вот это хороший отдых нормальных русских ребят! Ребят, которые делают реальные дела без какой-либо корысти. Просто так надо.

И вот когда ты видишь результат своей работы, слушаешь слова благодарности от местных жителей, думаешь: «А сколько еще нам предстоит в будущем, сколько мы еще сделаем!» И мы сделаем, обязательно сделаем.

Александр Засадный

активист «Лиги Трудового Действия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.