Люди в юбках за Содом

Шотландцы, даром, что привыкли носить юбки, решили узаконить однополые браки, и хоть в чем-то опередить англичан. Впрочем, в Шотландии, равно как и в других частях Великобритании – Англии, Уэльсе и Северной Ирландии – и так все всегда было для содомитов, которые уже 8 лет имеют возможность заключать гражданские партнерства, почти ничем не отличающееся от брака, кроме названия. В свою очередь, сограждане с нормальной ориентацией, наоборот, могут заключать только традиционные союзы, но не гражданские партнерства.

Теперь правящая Шотландская национальная партия Шотландии готовит законопроект, устраняющий это различие. Содомитов собираются порадовать досрочно: в быстром темпе представить детище политиков парламенту.

Соответственно, эксперты ожидают, что первые однополые браки станут реальностью к началу 2015 года. Таким образом, Шотландия станет первой частью Соединенного Королевства, которая полностью приравняет содомитские союзы к традиционному браку.

Естественно, политические лидеры и правозащитные организации приветствовали эти устремления. Но в бой вступили католическая и протестантская церкви Шотландии. И хотя им и обещают бросить законодательный кусок, подтверждающий, что религиозные общины не будут обязаны освящать соединение извращенцев в церквях, католики и протестанты пытаются держать удар. Тем более что по мнению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который проводит консультации по легализации однополых браков, содомиты в Шотландии должны иметь возможность обвенчаться.
Протестантская церковь уже высказала обеспокоенность в связи с ускоренным прохождением законопроекта, которого добивается правительство.

«Мы встревожены тем, что правительство введет закон, который не предоставляет достаточных средств защиты религиозным организаторам или их служителям, чьи убеждения не позволяют им освящать однополые браки или союзы» , – заявил преподобный Алан Хамилтон, председатель церковного комитета по юридическим вопросам.

В свою очередь, представитель католической церкви пояснил, что правительство идет на опасный социальный эксперимент крупного масштаба.

Надо сказать, что многие шотландцы прекрасно понимают, к чему приведет инициатива недалеких политиков, и выступают против подобных мер. Согласно анкетированию, на которое ответили 77508 человек, 64% респондентов выказали недовольство по поводу однополых браков. Но политики отказались от предложения католической церкви провести референдум по этому вопросу, заявив, что общественные голосования должны проводиться только по вопросам конституции, а не совести.

Таким образом, мнение большинства проигнорировано.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.