Людмила Рябиченко: “Нет у нас иного выхода, кроме победы!”

Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» и движение “Народный Собор” провели конференцию «Семья в современной России: угроза уничтожения»

26 июня 2012 г. в 18.00 в гостинице «Измайловская» Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» совместно с Общероссийским общественым движением «Народный собор» провело межрегиональную конференцию «Семья в современной России: угроза уничтожения».

Экстренность проведения была вызвана беспрецедентным давлением на институт семьи: девять законодательных инициатив, представленных практически одновременно, нацелены на одно – лишить родителей права называться родителями.

Несмотря на то, что два закона (№42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» и №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей») из «Списка девяти» под напором общественности были отложены, речь об их окончательном отклонении пока не идёт. Остальные законы, которые также грозят переформатировать жизнь России, частично приняты, частично ожидают своего часа, возможно, в первой половине июля. Эти опасения подтверждает перенос даты начала думских каникул на неделю позднее, что, по мнению экспертов, означает нацеленность на «тихое» протаскивание в разгар отпусков возмущающих общество законов: о гендерном равенстве, о культуре, о репродуктивных правах и об уполномоченном по правам ребёнка.

Поэтому конференция была призвана стать именно той «точкой возврата», которая даст шанс семье в России уцелеть, стать местом для объединения сил единомышленников, их сплочения и взаимной поддержки, выработки продуктивной стратегии защиты семьи и родительства в России, уничтожения угроз семье.

В работе конференции приняло участие более 300 делегатов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Смоленска, Переславль-Залесского, Нижнего Новгорода, Краснодара.

На конференции выступили: руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко, сопредседатель всероссийского общественного движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, вице-президент Академии геополитических исследований К.Н. Соколов, председатель Союза православных юристов, почётный адвокат России О.А. Яковлева, специалист в сфере электронных технологий В.П. Филимонов, председатель рабочей группы при Мосгордуме Н.Н. Мишустин, редактор сайта «Культуролог» А.В. Карпов, певица, Лауреат Пушкинской премии, автор и ведущая цикла «Возвращение на Родину» Лина Мкртчян, координатор Санкт-Петербургского отделения движения «Народный собор» А.Б. Цыганов.

Приветствия в адрес конференции направили представители родительской общественности Камчатки и Томска.

Благословил начало конференции настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн Ермаков.

Собравшимся был представлен максимально полный и всесторонний анализ ситуации, внутренней и внешней политики, прогноз разворачивающейся на наших глазах ситуации. Организаторы призвали участников не удручаться её кажущейся бесперспективностью, но укрепляться духом и вырабатывать стратегии наиболее продуктивного противостояния разрушению семьи и государства. Пришло время понять, что у нас нет иного выхода, кроме победы, но она, как никогда, сейчас зависит от участия каждого.

По окончании единогласно был принят проект резолюции конференции, которая после окончательной доработки будет направлена в органы власти страны.

26 июня 2012 г. г. Москва

Резолюция конференции

«Семья в современной России: угроза уничтожения»

Участники конференции, обсудив актуальную ситуацию в России в сфере семьи, пришли к следующим выводам.

В настоящее время в России происходит активное реформирование семейного законодательства, имеющего своей целью разрушение автономности семьи и уничтожение прав родителей на воспитание собственных детей. В стране осуществляется политика огосударствливания детей, когда по сомнительным поводам происходит их отобрание.

Наблюдаемое всеми в последние месяцы смещение центра тяжести антисемейной инициативы из Госдумы в Совет Федераций, «веерный» охват законодательным воздействием всего спектра родительских позиций, нацеленность на пересмотр и изменение прежде незыблемых правил и норм института семьи означает одно – семья находится на этапе целенаправленной коренной ломки.

Расширение функций социальных служб, повсеместно получающих всё больше возможностей для несанкционированного проникновения на территорию семьи, создание межведомственных регламентов для контроля над семьёй и применения санкций к ней, вовлечение в эту сферу некоммерческих организаций и наделение их властными полномочиями свидетельствуют о перехвате функций семьи и насильственном насаждении бесправия семьи.

Девять законодательных инициатив, представленных для принятия почти одновременно, в корне меняют отношения между семьёй и государством и, по своей сути, все являются, ювенальными, т.е. уничтожающими институт родительства.

Так, проект закона ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» делает беспрепятственным вхождение социальных служб в любую семью и изъятие из неё ребёнка»; проект закона № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», создаёт правовую базу для произвольного перемещения представителями НКО детей-сирот через систему детских домов «иным лицам»; «Национальный план в интересах детей на 2012-17гг.» вводит в стране новую государственную политику по защите прав детей внутри семьи, и, следовательно, от родителей; подписание Россией трёх Гаагских конвенций (1980, 1998, 2007гг.) отменяет первородное неотъемлемое право родительства и заменяет на отчуждаемые и передаваемые права: «право опеки» и «право доступа»; проект закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» заменяет биологический пол на «гендер» (социальный пол) и провозглашает политику приоритета прав извращенцев; проект закона № 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации» вводит приоритет прав культурных меньшинств и защиту государством их прав независимо от моральной оценки их содержания; Соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав, подписанное В.И. Матвиенко, продолжает линию Каирской Международной Конференции 1994 г. и объявляет курс на сокращение населения СНГ и России в частности и угрожает демографической и государственной безопасности России; Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах, о разработке которого также было заявлено В.Матвиенко, означает узаконивание абортов, бюджетное финансирование ЭКО (искусственного воспроизводства людей), введение полового просвещения детей; проект закона ФЗ-«Об уполномоченном по правам ребёнка» (с расширенными полномочиями и автономностью создаваемого института), который, минуя конституционный порядок, был передан В.И. Матвиенко Президенту на рабочей встрече 27.05.12, предполагает выведение Уполномоченного из-под влияния Президента, расширение его прав и нацеленность на приоритет прав ребёнка, на неограниченный контроль над семьёй, увеличивают риск создания параллельной власти и уничтожения института родительства.

На основании изложенного участники конференции обращаются с требованием:

к Президенту России:

– не допускать переориентирования государственной политики на антисемейный курс и разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей

– принять меры по расторжению соглашения между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав

– принять нормативно-правовой акт, отменяющий действие Указа от 01.06.2012 г. о принятии «Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы»

к Государственной Думе:

– отклонить ФЗ-№ 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)»

– отклонить № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

– не принимать закон № 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации»

– денонсировать Гаагские конвенции 1950, 1996 гг.

– не принимать Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах

– не принимать Проект закона ФЗ-«Об уполномоченном по правам ребёнка» (с расширенными полномочиями и автономностью создаваемого института)

– подготовить и внести законодательную инициативу о моратории на отобрание ребёнка из семьи по любым основаниям, предусмотрев комплекс мер по коррекции и социализации родителей, допустивших нарушение закона в отношении собственного ребёнка

– ввести в практику Госдумы проведение экспертизы законопроектов на безопасность для института семьи

в Генеральную прокуратуру:

– провести проверку проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» на предмет нарушения Конституции РФ и ущемления прав граждан

к общественным организациям России:

– выразить общественное недоверие депутатам Госдумы Е.Лаховой и Е.Мизулиной, лоббирующим принятие Государственной думой проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», переориентирующего государственную политику на приоритет прав граждан с различными взглядами на свою половую принадлежность

– потребовать прекращения полномочий члена Общественной палаты РФ Б.Л. Альтшуллера, лоббирующего принятие ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства" и № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

– поддержать предложения участников конференции о недопущении реформирования законодательства в русле ориентирования государства на репрессивный, антисемейный курс, противоречащий традиционным духовно-нравственным целям

– дать старт акции «Миллион телеграмм Президенту» с требованием остановить уничтожение семьи в России

– поддержать инициативу участников конференции о широкомасштабном проведении Всероссийской акции «Семью убивают» (рабочее название)

Участники конференции обращаются ко всем гражданам России с призывом поддержать их требования и присоединиться к ним, письменно оформив соответствующие обращения в органы власти

Людмила Рябиченко, nруководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.