Минюст исключил из списка экстремистских материалов работы Л. Рона Хаббарда

3 мая 2011 года названия 29 книг и лекций, известного во всем мире писателя, основателя саентологической церкви, или как её называют в узких кругах, тоталитарной секты, Л. Рона Хаббарда были исключены из федерального списка экстремистских материалов. Основанием для исключения материалов из списка явилось определение сургутского городского суда от 14 апреля 2011 г. о повороте ранее вынесенного им же судебного решения. Этим определением суд обязал Минюст исключить материалы из списка экстремистских.

Учитывая то, что ранее Ленинский районный суд города Кирова признал известного русского художника Васнецова экстремистом посмертно, возникает вполне логичный вопрос: по каким критериям наша правоохранительная система определяет степень экстремизма в той или иной сфере?

Если эксперты и наша судебная система попросту не считаются с культурным наследием русского народа, то где логика их решений? Ведь обыватель вполне разумно может рассудить, что раз запрещают картины русских художников, а разрешают изучение различных культов, следовательно, наша история неправильная…

И это не смотря на то, что «саентологическая церковь» имеет все признаки тоталитарной секты, в которой люди, в определённый момент странным образом лишаются всего имущества, кончают жизнь самоубийством или сходят с ума. А книги Рона Хаббарда, недавно вновь появившиеся на прилавках книжных магазинов – основа учения саентологов.

Русский народ по-прежнему пытаются всяческими способами лишить своих корней, заставить стыдиться своей истории и принадлежности к своему народу. Идёт полным ходом размытие этнической самоидентификации гражданина России, в то время как продолжают поощрять «самоопределение» малых народов.

Остаётся лишь пожелать русским не поддаваться на подобные провокации, защищать свои ценности, путём проявления активной гражданской позиции.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.